仕事詳細
■概要:
洋・和菓子、お土産用菓子の商品開発を担当頂きます。
■詳細:
商品コンセプトを企画し、具体的に商品化していく仕事です。
テーブルテストから生産工場への導入、増産体制における高品質の保持までの一連の業務をお任せします。
クッキー、焼き菓子等、7日~3ヶ月程度日持ちする、新商品開発の担当をお任せします。
■仕事の流れ:
・ゼロソースからコンセプトを企画する。
それを生産部および協力工場にて試作⇒その後ライン生産⇒増産体制の流れの中で常に高品質(味、重量、見た目、安全性など)を保持するための業務改善を行う。
・企画を実現するための基本的な方法論の提示。
・試作段階における課題の解決方法の提示。
・ライン生産(大量生産)に移しても、試作時と同様の品質を保つようにする。
・生産量・気候・原材料が変化しても、品質を保つようにする。
※試作及びラインテスト、本生産の各段階で、企画・社長・販売員の試食を行いお客様にとって商品価値があるかどうかをチェックしています。
※上記の問題点を解決するにあたり、人体に害の無い方法かつ生産性・コストを考慮して行います。
また提示のみでなく現場に入って問題点の把握や指示を行い、会社の意図する品質で安定的に生産が行えるまで面倒を見ていきます。
■募集背景:
新ブランドの立ち上げや新商品の投入等、スピーディな展開が続々と控えているため、商品開発部門を強化します。
■補足:
同社は、お客様第一主義を掲げています。お客様に直接販売する現場にこそ本来の意味での“顧客満足”を実感していただけると考え、販売や製造の実習を行っています。
【勤務時間】
裁量労働制1日8時間(9:00~18:00の間)