1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関西 >
  3. 大阪府 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. 専門店・量販店・小売系 >
  6. 店舗開発・マーチャンダイザー >
  7. 会社名非公開の転職・求人詳細

掲載終了

会社名非公開の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店舗開発・マーチャンダイザーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:〜2024年04月15日まで

この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社ウーヴルコンサルティング」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 年間休日120日以上
  • 産休・育休取得実績
  • 資格取得支援
  • マイカー通勤可
  • 中途入社5割以上
  • 5日以上長期休暇あり
  • 上場企業
  • 社宅・寮・住宅補助あり
  • 40代以上活躍中

会社名非公開

意欲や人柄を重視‼【大手企業のグループ会社】 製造工場での食品生産職 未経験から職人へ!

募集要項

仕事詳細
【製造スタッフ】未経験から職人へ!
セントラルキッチン(スープ製造工場)で、店頭で使う前の豚骨スープをつくるお仕事です。
豚骨ラーメンはスープが命。美味しいスープにするために改良を続けられます。
◆極秘スープづくりを少しだけご紹介!◆
(1)豚骨の下処理
毎⽇届く豚骨の血抜き・アク抜き・油取りを行ないます。「きょうのゲンコツは赤みがあって新鮮だ」「工場内の湿度が高いから手
早く進めよう」などとチェックしつつ、じっくり3時間かけて処理します。
(2)スープをかきまぜる
下処理が終わったら「寸胴(ずんどう)鍋」に豚骨を入れ、水を注ぎ、専用のヘラで撹拌。部位ごとに4つの鍋を使い、火加減や炊く
時間、撹拌の回数もそれぞれ異なります。それらが記されたレシピをもとに、約17時間かけてスープを炊きます。
…Point…
基本のレシピはあるものの、何年も続けるうちに「その⽇の豚骨の状態やスープの香りだけで、より美味しくなる撹拌の仕方が分か
る」と話すベテランも。基本レシピを守りつつ、さらに丁寧に処理したり、スープの火加減に気を使ったりとアレンジを加えていけ
ます。
職種
店舗開発・マーチャンダイザー、商品・メニュー開発
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
〈勤務地〉
兵庫・岡山・大阪にあるセントラルキッチン
※勤務地はご希望を考慮します。
※原則転勤はありません。
【拠点一覧】(マイカー通勤OK!)

≪製造課≫
◆香寺工場/兵庫県姫路市香寺町須加院246-4
◆和泉工場/大阪府和泉市富秋町1-15-25
≪製麺課≫
◆西脇製麺所/兵庫県西脇市高田井町334-1
◆岡山製麺所/岡山県岡山市北区伊島北町9-24
自社内勤務
転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮

〈勤務時間〉
06:00~06:00
夜間勤務:状況に応じてある
月間平均残業時間:20時間以下
〈補足情報〉
<製造課>6:00~18:00/18:00~翌6:00※2交代制
<製麺課>5:00~19:00のあいだでのシフト勤務
給与・年収
4,000,000円 〜 5,500,000円
待遇・福利厚生
〈給与〉
想定年収:400万円~550万円
月給: 27万円~44万円
賞与回数:2回
インセンティブ:あり

〈年収例〉
月給27万5503円~
〈月収例〉
・入社1年目社員:月収34万1000円
・入社2年目社員:月収36万5000円
・入社4年目副工場長:月収41万2000円
・入社6年目工場長:月収44万1000円
■残業手当は1分単位で支給(提示額には残業代は含まれておりません)
■昇給(給与⾒直し)年2回(4月、10月)
■賞与年2回(6月、12月)
※会社業績による。
※昨年は業績好調により支給実績あり!
休日・休暇
〈休⽇休暇〉
休⽇:シフト制
年間休⽇:120⽇
休暇制度:夏季休暇、年末年始休暇、特別休暇、産休・育休、リ
フレッシュ休暇、有給休暇、介護休暇
補足情報:月間 9~10⽇休み
・誕生⽇休暇 (本人・配偶者)
・結婚休暇
・有給休暇
・リフレッシュ休暇(半期に5連休以上の取得も可能です。)
☆年2回、7連休以上を取得できる「連続休暇取得制度」あり!
☆産休・育休取得実績あり!
☆現在活躍する店長・SVも、プライベートの用事があれば事前
に申請して取得しています
求人更新日
2024年4月15日

求人の募集元企業

会社名
会社名非公開
事業内容
うどん専門店や、焼鳥ファミリーダイニングなどを運営する2000年代後半以降における主力業態です。
2000年(平成12年)11月にセルフうどん業態を導入した1号店を兵庫県加古川市に開店したことをはじめに、街道沿いの郊外型ロードサイド店舗を中心に、ショッピングモール内のフードコートや都心部向けのビルイン店舗などを積極的に出店しています。
2000年代後半以降、大量出店を進めてきました。
その理由として従来はうどん・そば市場は寡占化が進まず産業集約が遅れていたことや、うどん専門でガリバー企業を目指したチェーンストアがなく、大量出店を継続し経営基盤を拡充することで同社が圧倒的なトップリーダーになる可能性があり、強い意向で達成するためとしています。
2000年代後半からの出店攻勢により、2009年(平成21年)11月時点で同業大手のはなまるうどんの店舗数(約270店)を抜いてセルフうどん市場における店舗数第1位(321店)となりました。
2011年(平成23年)5月9⽇に沖縄に新規開店したことで、うどん店業界としては初となる全47都道府県への出店を達成しました。
2018年(平成30年)3月時点での店舗数が、国内外で計1,000店を達成しています。
2022年現在、国内で約830店舗ですが2026年には1000店舗の展開を目指しています。
これまでも、そしてこれからも今までの常識に捉われず、「どうすればお客様に喜んでいただけるのか」を追求し、顧客体験"No1"企業を目指していきます!

その他・PR

福利厚生・諸手当
〈福利厚生・諸手当〉
社宅・寮
健康診断
家族手当
役職手当
住宅手当
交通費支給
社会保険完備
資格手当
持株会制度
社員割引制度
補足情報:■児童教育手当
(第一子:月9000円、第二子:月7000円、第三子:月4000円)※規定有り
■交通費支給
■社会保険完備
■確定拠出年金
■社員持株制度
■単身赴任手当
(月6万5000円 ※別途、月1回帰省の往復交通費支給)
■借上住宅制度
※社命での転勤の場合、引越し費用100%、家賃60%を補助(社内規定あり)

応募方法

応募資格
■未経験者・第2新卒歓迎!
■学歴・性別不問
■職歴不問 正社員デビューの方も大歓迎です。
意欲や人柄を重視して採用します。

最終学歴: 学歴不問
職種経験: 職種未経験OK
業種経験: 業種未経験OK

以下のような思いをお持ちの方、歓迎します!
・モノづくりの仕事に興味があり、工場で働く製造職を視野に入れている。
・食べることや料理することが好き。好きなことを仕事にしたい。
・ラーメンが好き。もしくはラーメンづくりに興味がある。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:544万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。