仕事詳細
企業・病院・福祉施設・学校・保育園など、全国1800ヶ所以上で給食サービスを展開している当社で
献立の作成・調理を行なう栄養士を募集致します。
<実際のお仕事>
■献立作成
■食材仕込み、調理、調理補助
■食材提供サービス、洗浄、片付け
■食材発注管理
■衛生指導
■旬の食材を活用した献立を作ったり、季節のイベント(お正月、ハロウィンなど)に合わせたメニューを考えたり、といった企画を担当することもあります。
◎実際に行なう業務の詳細は、事業所によって異なります。
◎献立の作成について、メニュー表はある程度決まっていますが、自ら提案を行なうこともあります。
★「シダックス栄養士会」について
約2600名が所属する、栄養士としての知識・技術を向上させる組合です。社員同士の交流・研修の場を提供し、専門知識や技術、ノウハウなど、情報交換の促進を行なっています。年に一回栄養士の総会があり、そこで研究発表を実施。エリアによっては3ヶ月に一回くらい集まって、勉強会を行なっている場所もあります。
★育休などについて
産休育休・時短勤務の取得実績があります。産休・育休は、常時100名ほどの社員が取得中で、約90%の方が復職。復帰後は時短勤務等の制度を活用し、多くの方が活躍しています!(小学3年まで時短勤務可能)
勤務地(住所)
浜田医療センター
島根県浜田市浅井町777−12
勤務時間
シフト制
08:30~17:30(休憩60分)
10:00~19:00(休憩60分)
実働8時間
勤務形態:シフト制
待遇・福利厚生
・通勤手当(全額/片道2km以上)
・時間外勤務手当
・休日勤務手当
・深夜勤務手当
・社会保険完備
・制服・靴貸与
・定期健康診断
・食事補助
・永年勤続表彰
休日・休暇
・年次有給休暇
・特別休暇(慶弔)
・産前産後休暇
・育児休業休暇
・介護休業休暇