仕事詳細
【具体的な業務内容】
和食、洋食、バル、居酒屋、カフェなど
さまざまな業態の店舗にて、ホールまたはキッチン業務をお任せします。
<具体的には…>
■ホール
・お客様のご案内
・注文確認
・料理やドリンクの提供
・会計
・片付け など
■キッチン
・食材の仕込み
・調理
・料理の盛り付け など
◆キャリアアップのチャンスも多数!
頑張りや成果に応じてステップアップしていくことが可能です。
未経験の方でも3年後は主任、5年後は店長…といったように
頑張りに応じてしっかりと評価させて頂きます。
もちろん経験のある方は即戦力として活躍できますよ!
給与・役職についても考慮いたします。
【達成感を感じる瞬間】
個人に大きな裁量が与えられており、
「まずはやってみよう」と任せてくれる社風です。
プライベートで発見した美味しい料理を
新メニューとして提案してみたり、
ファンを増やすためのイベントを企画してみたりと、
自分のアイディアが形になったときは嬉しさややりがいを実感します。
【この仕事の大変なところ】
当社は常に、次のステップへと飛躍することを大事にしています。
そのため、料理から空間演出、店舗運営についても
ブラッシュアップし続けることが欠かせません。
変化があるのが当たり前ですから、接客においても料理においても
「挑戦」が求められ、「現状維持」ではいけません。
そのため、自分なりに考え行動する所に苦労する社員もいます。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
勤務地(住所)
<東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、京都、広島>
★希望ブランドや勤務地エリアを考慮。
★転居を伴う異動はありません。
……全90ブランド、320店舗展開中……
WINEHALL GLAMOUR(銀座、池袋、中之島、他)
町家個室 京町恋しぐれ 新宿
グラスダンス(新宿、品川、横浜、他)
ベルサイユの豚(池袋、錦糸町、他)
個室風流 七色てまりうた(新宿)
ラッキーソウル(新橋)
MAIMON GINZA(銀座)
美食米門(品川、横浜、梅田、他)
わらやき屋(北新地、新宿、銀座、他)
九州熱中屋(新宿、上野、十三、他)
鴨ときどき馬(浜松町)
酒場フタマタ(新橋、恵比寿、他)
chano-ma(代官山、秋葉原、広島、他)
45 bis “あわ” (広島)
※詳細は当社HP<https://www.dd-holdings.jp/>をご覧ください。
※<東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、京都、広島> 各店舗
勤務時間
10:30〜23:30(シフト制/実働8時間)
※店舗により営業時間が異なります。
給与・年収
■月給28万円〜40万円+各種手当
※月給はスキル・能力を考慮して優遇。月給30万円からの入社実績あり!
※月給は固定残業代(月45時間分/6万5800円〜9万4000円)
一律深夜割増手当(月50時間分/1万4840円〜2万1200円)を含む。超過分は全額支給。
<6ヶ月ごとに評価あり!>
評価スパンが短く、日々の頑張りや成果が給与・ポジションに繋がりやすいです。
たとえば…
・「入社10ヶ月で店長に昇格」
・「入社1ヶ月で新店舗立ち上げを担当」
・「入社3年でブランドマネージャー(部長)に昇格し、月給59万円に!」
など、数多くの実績があります。
モデル年収
432万円/入社1年目27歳(店長)
504万円/入社1年目31歳(統括店長)
708万円/入社3年目35歳(ブランドマネージャー)
休日・休暇
■月9日(シフト制)
■弔慰休暇
■結婚休暇
■有給休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
<「短時間正社員制度」も利用OK>
ライフスタイルの変化(結婚・出産、介護、配偶者の転勤など)
にあわせて、勤務日数や時間を選べる制度です。
実際にこちらを利用して働く社員もいます。
入社後しばらくは規定の勤務日数・時間で働いていただきますが、
一通り経験を積んだ人なら柔軟に利用できます!