仕事詳細
■□■求人のポイント■□■
・人気の【食品メーカー】での仕事で、
地域密着型で【機能性野菜】の生産に
関わる仕事を担います!
・主力商品は
「豆苗」や「ブロッコリースプラウト」
です!
・事業所のメンバー構成
▼生産(神奈川)小田原生産センター
社員 5 名、パート 25 名
■□■□■□■□■□■□■
□■業務概要■□
当社の生産センターの栽培・収穫管理業務(品質管理、人員管理など)を
幅広くお任せします。
□■具体的な業務内容■□
■栽培担当
(1)苗の観察・栽培方法の決定
・1日3回苗の観察を行い栽培記録を入力
・苗の品質が低下しないよう栽培テストを行い、栽培方法の検討・変更を行う
(2) パート従業員の管理
・作業の段取りを考えパート従業員を割り当て、指示だしを行う
・シフト作成やパート従業員の採用
(3)資材管理・発注
・必要な資材の管理と不足分の発注
・資材メーカーへとのやり取り、受発注に関する調整
(4)設備・機械のメンテナンス
・栽培で使用する機械のメンテナンスと保守管理
・経年劣化した設備の修理
■収穫担当
(1) 決められた数の商品を、決めれてた時間までに準備する
・出荷時間までにより効率よく商品を生産する
・より精度の高い検品を行い、商品品質の安全を確保する
(2) パート従業員の管理
・作業の段取りを考えパート従業員を割り当て、指示だしを行う
・シフト作成やパート従業員の採用
(3)資材管理・発注
・必要な資材の管理と不足分の発注
・資材メーカーへとのやり取り、受発注に関する調整
(4)設備・機械のメンテナンス
・栽培で使用する機械のメンテナンスと保守管理
・経年劣化した設備の修理
■栽培担当の1日の仕事の流れ(例)■
7:30:出勤~準備
8:00:苗の観察・記録・作業指示
9:00:朝礼
10:00:栽培作業・栽培試験の実施
12:00:昼休憩
13:00:苗の観察・記録・作業指示
14:00:栽培作業実施、事務作業
16:00:苗の観察・記録・発注業務 等
17:00:打ち合わせ
18:00:記録物の入力・翌日準備
19:00:退社
職種
生産管理・品質管理・検査・保証(化学)、生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
勤務地(住所)
神奈川県小田原市
【アクセス】
JR東海道本線「二宮駅」より車で約20分
給与・年収
3,500,000円 〜 5,500,000円
待遇・福利厚生
■初年度年収:350万円~550万円
※年収は現職・前職を考慮し決定します。
賃金形態は月給制。
■賞与:年2回
※直近10年間の賞与実績は平均3.5ヵ月
■昇給:年1回(4月)
※管理職:600万円~800万円
※入社後、30代前半で管理職登用実績あり
■手当
家族手当(配偶者5000円、子供1人3000円)
時間外手当(非管理者のみ)
通勤手当(会社規程に基づき支給)
休日・休暇
■年間休日122日(計画有休消化含む)
■土日祝休み(年に1回のみ土曜日出勤あり)・その他