1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 神奈川県 >
  4. 技術(化学・食品) >
  5. 生産・製造技術・管理系 >
  6. 生産管理・品質管理・検査・保証(化学) >
  7. 会社名非公開の転職・求人詳細

掲載終了

会社名非公開の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

生産管理・品質管理・検査・保証(化学)の他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:

この求人情報は、人材紹介会社である「ジェイ・エル・ソリューションズ株式会社」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 年間休日120日以上
  • 土日祝日休み
  • 産休・育休取得実績

会社名非公開

【地元密着での働き方/機能性野菜の生産メンバー】神奈川県小田原市勤務/年収350万円~550万円/野菜好き歓迎!!

募集要項

仕事詳細
■□■求人のポイント■□■
・人気の【食品メーカー】での仕事で、
地域密着型で【機能性野菜】の生産に
関わる仕事を担います!

・主力商品は
「豆苗」や「ブロッコリースプラウト」
です!

・事業所のメンバー構成
▼生産(神奈川)小田原生産センター
社員 5 名、パート 25 名
■□■□■□■□■□■□■


□■業務概要■□
当社の生産センターの栽培・収穫管理業務(品質管理、人員管理など)を
幅広くお任せします。


□■具体的な業務内容■□

■栽培担当
(1)苗の観察・栽培方法の決定
・1日3回苗の観察を行い栽培記録を入力
・苗の品質が低下しないよう栽培テストを行い、栽培方法の検討・変更を行う
(2) パート従業員の管理
・作業の段取りを考えパート従業員を割り当て、指示だしを行う
・シフト作成やパート従業員の採用
(3)資材管理・発注
・必要な資材の管理と不足分の発注
・資材メーカーへとのやり取り、受発注に関する調整
(4)設備・機械のメンテナンス
・栽培で使用する機械のメンテナンスと保守管理
・経年劣化した設備の修理

■収穫担当
(1) 決められた数の商品を、決めれてた時間までに準備する
・出荷時間までにより効率よく商品を生産する
・より精度の高い検品を行い、商品品質の安全を確保する
(2) パート従業員の管理
・作業の段取りを考えパート従業員を割り当て、指示だしを行う
・シフト作成やパート従業員の採用
(3)資材管理・発注
・必要な資材の管理と不足分の発注
・資材メーカーへとのやり取り、受発注に関する調整
(4)設備・機械のメンテナンス
・栽培で使用する機械のメンテナンスと保守管理
・経年劣化した設備の修理


■栽培担当の1日の仕事の流れ(例)■
7:30:出勤~準備
8:00:苗の観察・記録・作業指示
9:00:朝礼
10:00:栽培作業・栽培試験の実施
12:00:昼休憩
13:00:苗の観察・記録・作業指示
14:00:栽培作業実施、事務作業
16:00:苗の観察・記録・発注業務 等
17:00:打ち合わせ
18:00:記録物の入力・翌日準備
19:00:退社
職種
生産管理・品質管理・検査・保証(化学)、生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
神奈川県小田原市

【アクセス】
JR東海道本線「二宮駅」より車で約20分
給与・年収
3,500,000円 〜 5,500,000円
待遇・福利厚生
■初年度年収:350万円~550万円
※年収は現職・前職を考慮し決定します。
賃金形態は月給制。

■賞与:年2回
※直近10年間の賞与実績は平均3.5ヵ月

■昇給:年1回(4月)

※管理職:600万円~800万円
※入社後、30代前半で管理職登用実績あり

■手当
家族手当(配偶者5000円、子供1人3000円)
時間外手当(非管理者のみ)
通勤手当(会社規程に基づき支給)
休日・休暇
■年間休日122日(計画有休消化含む)
■土日祝休み(年に1回のみ土曜日出勤あり)・その他
求人更新日
2023年10月5日

求人の募集元企業

会社名
会社名非公開
設立日
1978年1月
資本金
1000万円
事業内容
《~科学的なアプローチによる農業を推進する発芽野菜のリーディングカンパニー~》
■「豆苗」、「ブロッコリースーパースプラウト」をはじめ、
健康増進に効果を発揮する新野菜を次々に生み出すパイオニア。

■産業共同研究により、野菜の可能性を追求。
また、野菜の生産工程に統一フォーマットを採用し、栽培条件、植物の状態など、
品質維持に必要なあらゆる情報をデータベースに記録する他、
社内ネットワークシステムにより、生産ラインの集中管理や
全国の栽培拠点の情報共有を実現。

スマートアグリを推進すると共に、日々、検証を繰り返し、
消費者のニーズに応えています。

■海外クライアントとの業務提携やライセンスビジネス、
生産センターの新設及び建て替えなど事業の拡大も積極的に実施。

築き上げた信頼に妥協せず、現在も制度、設備、組織、システムを
発展途上と位置づけ、更なる高みを目指しています。

その他・PR

勤務時間
8:00~17:00(実働8時間/休憩60分)
※残業有(平均残業時間:15時間程度)

応募方法

応募資格
大学卒業以上の方

【必須】
・センター周辺に自宅がある、もしくは、自宅を構える想定の方 (U・I・Jターン人材で地域限定での入社を想定)
・パート従業員や派遣社員をマネジメントした経験
・改善活動を自ら推進しやり遂げる、体力的・精神的なタフさを持っている方

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:461万円です。男女比は男性・81%:女性・19%で、平均年齢は53歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が25%・就業中の人が75%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。