仕事詳細
【具体的な業務内容】
全国の百貨店などの店舗にて「柿安」のお肉、もしくは惣菜の販売をしていただきます。
★残業代は100%支給!(1分単位で支給)
■商品管理
賞味期限などに目を配りながら、いつも新鮮かつおいしい状態で商品を提供できるよう管理します。
■商品の陳列・売り場づくり
時間帯やタイミングを見てコントロールしながら商品を陳列。
売り場づくりのアイデアも出しながら差配をしていきます。
◎惣菜店の仕事のポイント
メディアへの露出やイベント、天候や気温の変化によっても、
売れる商品と時間帯は変化していきます。
様々な要因にアンテナを張り巡らせながら人と商品の流れを見極め、
ピークタイムにその時の売れ筋商品をどれだけぶつけられるか。
厨房との連携、売場スタッフの配置・備品や販促物の準備など、
裁量権を活かした的確な現場采配が、売上と利益に直結します。
◎精肉店の仕事のポイント
「松阪牛」などのブランド牛をはじめ、高級肉を各種揃えています。
ご家族のお祝事など特別なときに食べるお肉を購入されるケースが多く、
購入の際に「どのお肉がオススメ?」と相談されるお客様も。
よりおいしく食べて頂く為に、部位や調理方法などのご提案を
するのも店舗スタッフの大切な役目です。知識を活かして
提案することでお客様に喜んで頂くことができる為、
リピートしてくださる方が多いのも特徴です。
【入社後の一ヶ月間は】
まずは、店舗にて先輩社員とのOJTで業務の基本を把握していただきます。実務を通して接客のコツや商品ディスプレイのノウハウなどを学んでください。
その後は、定期的に開催している2日間の導入研修に参加してください。座学を中心に会社の歴史や商品づくりの考え方など基本的なことを学びます。まだ同期入社のメンバーとの交流を図ります。
【達成感を感じる瞬間】
常連のお客様が多いため、顔や名前を覚えていただけたり、「前回おすすめしてもらった商品がとても美味しかった」といった言葉をいただいたり、お客様とのコミュニケーションを大切にしながら関係性を築いていけるのが嬉しい仕事です。
【この仕事の大変なところ】
イベントやクリスマス、年末年始はお客様が多く忙しい1日となります。てきぱきと動きながらも丁寧で心のこもった接客を心がけましょう!
勤務地(住所)
全国にある柿安精肉店、または「柿安」ブランドの惣菜店にて勤務
★希望勤務地を考慮します。
★転居を伴う異動のないエリア限定制度あり。
【関東】
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、茨城県
(東京23区、吉祥寺、国分寺、聖蹟桜ヶ丘、立川、横浜、川崎、海老名、大宮、所沢、千葉、柏、船橋、宇都宮、水戸)
【東海】
愛知県、静岡県、三重県
(名古屋、一宮、浜松、四日市、桑名)
【関西】
大阪府、京都府、兵庫県、奈良県
(梅田、難波、天王寺、心斎橋、堺、京都、神戸、奈良、生駒、草津、姫路※3月に山陽百貨店内にオープン)
【その他】
北海道、宮城県、広島県、岡山県、福岡県
(札幌、仙台、広島、岡山、福岡)
※詳しくはHPにてご確認ください。
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/area.html
※全国にある「柿安」での勤務 ★希望を考慮 ★エリア限定可
勤務時間
8:00〜23:00(シフト制 実働8時間)
※店舗の営業時間により多少異なる場合があります。
★残業代100%支給。勤務時間が長くなりがちな業界ですが、当社では極力残業を減らすようシフト管理を行い、社員が毎日笑顔で働ける環境づくりに力を入れています。
給与・年収
月給20万〜45万円
※経験・年齢・前給などを考慮のうえ決定いたします。
※3ヶ月間の試用期間あり(待遇等は変わりません)。
【年収例】
420万円(2年目/24歳 販売チーフ 月給25.6万円+手当+賞与)
502万円(4年目/34歳 店長 月給29.9万円+手当+賞与)
670万円(8年目/40歳 マネージャー 月給44万円+手当+賞与)
休日・休暇
月7〜10日(シフト制) ※年2回、連続休暇の取得を奨励しています。
有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇
【年間休日108日】
配属部署
1店舗あたり4〜5名のスタッフでお客様に対応しています。