仕事詳細
【具体的な業務内容】
◎残業は月平均20〜30時間程度
「柿安」ブランドの創作惣菜店で、商品の販売や管理、
売場づくり、調理補助などを行なっていただきます。
<具体的には>
■商品管理
賞味期限などに目を配りながら、いつも新鮮かつ
おいしい状態で商品を提供できるよう管理します。
■商品の陳列・売場づくり
時間帯やタイミングを見てコントロールしながら商品を陳列。
売場づくりのアイデアも出しながら差配をしていきます。
【店舗について】
・1店舗の人員構成は、正社員6名・アルバイト30名程度。
販売担当と調理担当がおよそ半々です。
・惣菜の種類は常時40〜50種類をラインナップ。
時間帯や季節などに合わせて入れ替えます。
・販売する商品は、全て店内で手作りするのが柿安のこだわりです。
◎仕事のポイント
メディアへの露出やイベント、天候や気温の変化によっても、
売れる商品と時間帯は変化していきます。
様々な要因にアンテナを張り巡らせながら人と商品の流れを見極め、
ピークタイムにその時の売れ筋商品をどれだけぶつけられるか。
厨房との連携、売場スタッフの配置・備品や販促物の準備など、
裁量権を活かした的確な現場采配が、売上と利益に直結します。
デパ地下というダイナミックなマーケットでマネジメントスキルを磨き、
キャリアアップしていくことができる環境なのです。
【入社後の一ヶ月間は】
まずは、店舗にて先輩社員とのOJTで業務の基本を把握していただきます。実務を通して接客のコツや商品ディスプレイのノウハウなどを学んでください。
その後は、定期的に開催している2日間の導入研修に参加してください。座学を中心に会社の歴史や商品づくりの考え方など基本的なことを学びます。まだ同期入社のメンバーとの交流を図ります。
【達成感を感じる瞬間】
品質へのこだわりや豊富なラインナップを高く評価していただき、多くのファンを獲得している柿安。お目当ての商品を楽しみに来てくださる方、毎日のように立ち寄ってくださるお客様も多く、「この前おすすめしてもらったものがとても美味しかった」といった感想をダイレクトに聞けるのが嬉しい点です。多くの方に支持されるブランドの顔として価値ある商品をご提供できる。そのやりがいを実感していただけるでしょう!
【この仕事の大変なところ】
たくさんの種類の惣菜を、常に過不足がないよう商品をコントロールすることがとても重要です。お客様が求める商品が売り切れになってしまっていたり、逆に作りすぎて余らせてしまったりしないよう、状況を見極めて判断しなければなりません。
最初は難しいかもしれませんが、経験を積むことで適格なコントロールができるようになりますよ。
職種
店長・店長候補・マネージャー、販売スタッフ、バイヤー、商品・在庫管理
勤務地(住所)
全国にある「柿安」ブランドの惣菜店にて勤務
★希望勤務地を考慮します。
【関東】
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、茨城県
(東京23区、吉祥寺、国分寺、聖蹟桜ヶ丘、立川、横浜、川崎、海老名、大宮、所沢、千葉、柏、浦安、船橋、宇都宮、水戸)
【東海】
愛知県、静岡県、三重県
(名古屋、一宮、浜松、四日市)
【関西】
大阪府、京都府、兵庫県、奈良県
(梅田、難波、天王寺、心斎橋、堺、京都、神戸、奈良、生駒、草津、姫路※3月に山陽百貨店内にオープン)
【その他】
北海道、宮城県、広島県、岡山県、福岡県
(札幌、仙台、広島、岡山、福岡)
※詳しくはHPにてご確認ください。
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/area.html
※全国にある「柿安」ブランドの惣菜店にて勤務 ★希望を考慮します。
勤務時間
8:00〜23:00(シフト制 実働8時間)
※店舗の営業時間により多少異なる場合があります。
★残業代100%支給。勤務時間が長くなりがちな業界ですが、当社では極力残業を減らすようシフト管理を行い、社員が毎日笑顔で働ける環境づくりに力を入れています。
給与・年収
月給20万〜45万円
※経験・年齢・前給などを考慮のうえ決定いたします。
※3ヶ月間の試用期間あり(待遇等は変わりません)。
【年収例】
420万円(2年目/24歳 販売チーフ 月給25.6万円+手当+賞与)
502万円(4年目/34歳 店長 月給29.9万円+手当+賞与)
670万円(8年目/40歳 マネージャー 月給44万円+手当+賞与)
休日・休暇
月7〜10日(シフト制) ※年2回、連続休暇の取得を奨励しています。
有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇
【年間休日108日】
配属部署
1店舗あたり正社員6名・アルバイト30名程度が所属。(販売担当と調理担当は半々程度)常時2〜6名ずつがローテーションで店舗運営にあたっています。