1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関西 >
  3. 大阪府 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 商品・メニュー開発 >
  7. 株式会社治元の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社治元の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

商品・メニュー開発の他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2017年09月15日〜2017年11月06日まで

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転職祝い金あり

株式会社治元

商品企画(未経験者歓迎!「食」に興味のある方求む!)

『自分が考えた企画が商品になる。この「ワクワク」を味わってください!』

京風お好み焼き「わらい」、すみび「たんとと和くら」など70店舗を運営する株式会社治元。「外食事業」と「食品販売事業」の二本柱で進める事業戦略と「京都ブランド」をコンセプトにした商品展開で現在急成長中の企業です。
おかげさまで社員数は前年対比133%増、売上規模は今期55億円を超える見込みです。3年以内の株式上場を見据え、「京都外食No.1」を目指しています。

【「京都ブランド」でヒット商品を続々開発中!】
現在シェア拡大中の食品販売業では、「西京漬け」「京都ぽーく餃子」「京七味」など、「京都ブランド」に特化した商品を続々発売。店舗販売やネット販売、コンビニとの共同開発などで売上を伸ばしています。常にチャレンジを続ける会社だからこそ、自由でユニークなアイデアを素早く採用し、商品化につなげられるのです。

【飲食業は休みが少ない?当社は違います!】
「勤務時間延長ゼロ」を合い言葉にし、積極的に取り組んでおります。また、週休2日、完全週休2日、週休3日から自分に合った働き方を選べ、途中でコース変更も可能。しっかり休める制度と環境があるからこそ、しっかりリフレッシュでき、仕事とプライベートの充実が図れます。

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
【まずは店舗からスタート】
当社の基本は「現場主義」。最初は全員、店舗からスタートし、接客・調理・売上管理・マネジメントなど店舗運営の基本を学んでいただきます。約3ヶ月後には店長に昇進して経験を積み、その後、商品企画のスペシャリストの道を歩んでいただきます。
店舗勤務しながら商品企画やメニュー開発の実績を積み重ねた後は、本人の希望や適性を踏まえて、本社商品開発事業部で活躍できる道も用意しています。

【様々なキャリアを目指せます】
また、当社では社員の可能性を最大限に活かすため、様々な職種へのキャリアチェンジも可能です。商品企画のスペシャリストを極めるのも、バイヤー・物流・製造・人事・エリア管理職など様々な部門を経験して可能性を試すのも、あなた次第。あなたが目指すキャリアプランを会社として全力でバックアップします。

【社員全員が幸せに働ける職場環境づくり】
●優勝者は海外研修に行ける「レシピコンテスト」
●いい仕事をした人を評価する「ありがとうカード」
●社長や専務が社員に直接ケーキを手渡す「誕生日お祝い」
当社では、社員の成長や働きがいの向上のため、ユニークな制度を多数導入しています。社員と経営幹部との距離が近く、社員の声やアイデアを積極的に取り入れる社風が根付いています。

【入社後の一ヶ月間は】
まずは1ヶ月の現場研修で、会社のルールや接客の基礎を学びます。
研修地は、ご本人の希望やお住まいの場所などを考慮し決定いたします。
その後は所属事業部店舗に配属。店長候補として店舗勤務となります。
職種
商品・メニュー開発
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
■京都・大阪・兵庫エリアでの各店舗(U・Iターンも歓迎)
※勤務地は、希望を考慮し決定します
※エリア限定採用もありますので気軽にご相談ください

商業施設なども多く、働きやすい環境が準備されています。

◎マイカー通勤可能な店舗も多数あります!
※京都・大阪・兵庫エリアでの各店舗(U・Iターンも歓迎)
勤務時間
■シフト交替制
※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間以内)
※営業時間は店舗により異なります
給与・年収
■月給24万6218円以上

=年収例=
390万円......月給29万円×12ヵ月+諸手当+賞与2回(入社1年目ホールスタッフ)
560万円......月給42万円×12ヵ月+諸手当+賞与2回(入社3年目店長)
710万円......月給54万円×12ヵ月+諸手当+賞与2回(入社5年目マネージャー)
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給:年1回
■賞与:年2回(業績による)

【諸手当】
■交通費全額支給
■責任・時間外・役職手当
■家族手当/配偶者1万5000円、子1人につき5000円

【福利厚生】
■社会保険完備
■社宅補助(規定有)
■制服貸与
■食事補助
■社員研修旅行(沖縄・海外など)
休日・休暇
■4週6休制
※別途完全週休2日制、週休3日制も有
■有給(入社6ヵ月後に10日間))
■慶弔休暇
■特別休暇
■育児休暇
■介護休暇
求人更新日
2017年11月6日

企業情報

会社名
株式会社治元
(企業カナ名称:ジゲン)
本社所在地
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町670
京都フクトクビル8階
設立日
1983年
資本金
4,950万円
代表者
木元 一良
従業員数
1751名
関連会社
株式会社ミライダイニング
URL
http://www.zigen-jp.com/
事業内容
■酒類販売事業
■食品販売事業
■通信販売事業
■外食事業
■FCコンサルタント業
【外食事業部門】
治元の総本店「元蔵」
お好み焼き・鉄板焼「京都錦わらい」「わらい食堂」
京のお好み焼「こてつ」
京風創作居酒屋「ほっとけや」
炭火・牛タン・干物「たんとと和くら」「とと和くら」
京うどん・葱料理「葱太郎」
京料理・うどん・御膳「元之蔵」
海苔弁専門店「蔵出し醤油 海苔弁 とと和くら」
仙台牛たん「森商店」「坂之上商店」
天ぷら海鮮「まる福」
味噌らーめん専門店「麺場 田所商店」を暖簾分け店舗
醤油らーめん専門店「森元」... など

その他・PR

上司からのメッセージ
『成長企業の治元で、商品企画のスペシャリストとして活躍しませんか!』
商品企画の仕事は単なる“思いつき”ではできません。トレンドを探る市場分析に始まり、綿密なコスト検証、度重なる試食での味の研究など、いくつものハードルがあり、経験とノウハウが必要な仕事です。それだけに、自分の企画が採用されて商品になり、ヒットした時の喜びと達成感はひとしおです。

当社では社員のアイデアをしっかりと受け止め、活かす社風があるので、現場ではみんなが自由に意見交換しながら楽しく活発に企画に取り組んでいます。

商品企画が未経験の方でも先輩たちがしっかりと成長をフォローするので大丈夫。大切なのは、前向きな姿勢とチャレンジ精神です。ぜひ、自分の可能性を追求してください。
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→一次面接→二次面接→内定

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
※在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、
お気軽にお問い合わせください。
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
<業界不問!未経験者大歓迎>

学歴・年齢なども一切不問です!
みんな同じスタートラインから始めていきましょう。

【歓迎される経験・スキル・資格】
●何らかの業種での接客経験のある方
●飲食業界で商品企画・メニュー開発経験のある方
は歓迎・優遇いたします!

【求める人物像】
■飲食業界に興味がある方
■「食」を通じて社会に貢献していきたい方
■商品企画などの仕事に興味がある方
■新しい発想でいろいろチャレンジしたい方

【未経験者へのメッセージ】
これまでにも未経験からスタートし、今では一人前の商品企画職として活躍している先輩も大勢います。若くてもチャンスはどんどん与えてくれる会社です。未経験者の気持ちを深く理解した彼らがしっかりとサポートするので、何も心配はいりません。

【募集背景】
京都に拠点を構え、関西を中心に大型飲食店を展開する当社。「外食事業」と「食品販売事業」を二本柱とし、売上は55億円(昨年は50億円)を超える見込みです。そんな当社が目指すのは、「京都ブランド」をコンセプトに、京都外食NO1のポジションを確立すること。そこで今回、新たな仲間を募り、さらなる事業拡大を進めていきます。
(採用予定人数:0)

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:544万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。