1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. 専門店・量販店・小売系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 幸田株式会社の転職・求人詳細

掲載終了

幸田株式会社の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2017年07月21日〜2017年08月04日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 語学力を活かせる
  • 転職祝い金あり
  • 資格取得支援

幸田株式会社

お酒の専門店「BiG」の店長候補(将来のスーパーバイザーやバイヤー候補)

『安売店ではありません。創業100年・プロ御用達!お酒の専門商社で、将来の幹部候補となる総合職募集!』

【幸田は単なるお酒の安売り店ではありません】
当社は、小売店BiGも展開していますが、もともとはお酒の総合商社。
飲食業のプロの御めがねにかなった商品を適正な価格で提供することを目的としています。店舗も繁華街の一等地に絞り、プロが買いやすい環境を整え、 幅広い品揃えと在庫量を誇ります。
五大シャトーのヴィンテージが急に必要となった時でも、焼酎の3Mが必要になった時でも、普段の倍の量の焼酎や日本酒が必要となった時でも、幸田では対応出来る!飲食店にとって頼もしい存在なのです。

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
■まずは接客販売・配達からスタート。店長候補として丁寧に育成します。
■仕事は工夫次第で面白さが広がっていきます。
例えば焼酎→ワイン→シングルモルトと移り変る流行を先取りして、販促企画を考えたり、はたまた新しいお酒のブームの火付け役となったり…。

【販売・配達】
お酒に関する問合せを受けることもあります。
先輩から、資料・書籍から、実際に飲んで(社割も有)、勉強して下さい。
店舗での販売のほか、お得意様には電話で注文を受けてのお届けもあります。

【店舗管理】
日々の売上げ、在庫などをチェックして頂きますので、簡単なパソコン操作もあります。仕事に慣れてきましたら、月次・年次の集計、棚卸も担当して頂きます。
配送センターは各エリアの顧客を束ねる中核なので、間違えのない受注〜配達、伝票管理が求められます。

【販促・企画】
広告や販促企画、陳列方法、新商品開発等が会議で話し合われます。
現場スタッフの意見をドンドン取り入れる社風なので、新企画・アイデア大歓迎。
また、各店舗毎でPOP制作や商品レイアウト・企画コーナーの設置も行いますので、
あなたのうんちくを加えた店頭POPのコメントを書くことも可能です。

【教育・労務管理】
配達や接客販売の実務はアルバイトさんに任せるケースもままありますので、スタッフの管理や教育も重要な仕事です。

【この仕事の大変なところ】
仕事の基本となるのは接客や発注、配達などの店舗業務です。
お客様と直接触れ合う中で、自然と「!?」といった発見が生まれてくるもの。
それが店作りのイチバンのヒントになります。ちなみに今はTVドラマの影響もありシングルモルト人気が広がっているところ。
あなたならどんなディスプレイを手掛けるでしょう。
未経験からはじめた多くのスタッフと共に、より良いお店作りを企てましょう。

職種
店長・店長候補・マネージャー、販売スタッフ、ドライバー・デリバリー、営業企画・販促戦略
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
<BiG銀座店>
中央区銀座7-4-14 光ビル1F
<BiG新宿三丁目店>
新宿区新宿3-10-1 吉岡ビル1F

<銀座配送センター>
中央区銀座8-12-11 第2サンビル1F
<赤坂配送センター>
港区六本木2-2-6 福吉町ビル1F
<新宿配送センター>
新宿区歌舞伎町2-9-15 ダイヤモンドパレス

※希望勤務地考慮致します。
※<BiG銀座店> 中央区銀座7-4-14 <BiG新宿三丁目店> 新宿区新宿3-10-1 ほか
勤務時間
12:00〜翌5:00(実働8時間・休憩1時間・3交代制)※残業あり
※シフト交替制
※希望考慮の上、シフトを組んでいます。
※スタッフの笑顔を第一に考え、無理のないシフトを目指しています。
交通
<BiG銀座店>
新橋駅〜徒歩5分・銀座駅〜徒歩5分
<BiG新宿三丁目店>
新宿三丁目駅〜徒歩1分・新宿駅東口〜徒歩7分

<銀座配送センター>
新橋駅〜徒歩2分・銀座駅〜徒歩5分
<赤坂配送センター>
溜池山王駅〜徒歩3分・六本木駅〜徒歩5分・六本木一丁目駅〜徒歩2分
<新宿配送センター>
東新宿駅〜徒歩3分・新宿駅東口〜歩10分・西武新宿駅〜徒歩8分
給与・年収
月給20万7000円以上
※上記は高校卒18歳・未経験者例・今回の最低保障の給与額です。
※年齢・経験・前給与など考慮の上、面談優遇します。
モデル年収
450万円/入社5年30歳(※賞与・諸手当含む)
470万円/入社5年40歳(※賞与・諸手当含む)
490万円/入社5年50歳(※賞与・諸手当含む)
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給年1回、賞与年2回
※年齢を考慮した昇給ペースです。
※1回につき1万3000円以上の昇給実績あり。

【諸手当】
交通費全額支給
残業・深夜・役職・家族・業務など諸手当充実

<家族手当が充実しています!>
◆配偶者/月3万円
◆第1子/月1万3000円
◆第2子/月8000円
◆第3子以降1名につき/月3000円

【福利厚生】
各種社会保険完備、制服貸与
ソムリエ、ワインアドバイザー、利き酒鑑定士などの資格取得支援
※合格お祝い金も有
酒造メーカーなどの工場見学随時
自社取り扱い商品の社員割引購入制度
退職金制度・財形貯蓄制度
独身寮完備(寮費は自己負担1万〜3万5000円+光熱費)即入寮OK!
休日・休暇
週休2日制(日曜日・土曜日は隔週休み)・祝日
夏季・年末年始・有給・慶弔休暇など
求人更新日
2017年8月4日

企業情報

会社名
幸田株式会社
(企業カナ名称:コウダ)
本社所在地
【本社所在地】
東京都江東区東雲2-3-1【東京業務部】

【事業所】
【大阪本社】大阪府大阪市北区西天満4-12-1
【東京業務部】東京都江東区東雲2-3-1
【ワインショップ】西天満ワインハウス、新地ワインハウス
【BIG店舗】北新地店、上通り堂島店、心斎橋店、三津寺店、千里店
      銀座店、歌舞伎町店、新宿三丁目店ほか
設立日
1910年
資本金
6,000万円
代表者
幸田 秀樹
従業員数
160名
売上高
100億円
主要取引先
<主な納品先>
店舗には一般のお客様もいらっしゃいますが、中心はホテル、和食、寿司、フレンチ、イタリアン、居酒屋、クラブ、バーなど。
料理の鉄人の店や、星付きのお店、老舗、芸能人・著名人御用達の店もあります。
URL
http://www.kohda-winehouse.com/
事業内容
【酒類の総合商社/業務用卸・店舗販売】

■明治43年(1910年)、大阪で造り酒屋として創業。その後、酒卸として業務用酒販店の草分けとして実積を積んできました。
東京への進出は1975年(昭和50年)。現在では、銀座・新宿・赤坂などへ酒販店Big3店舗、配送センター・倉庫4ヵ所にまで成長しました。

■ワイン・ウイスキー・ブランディーなど各種洋酒、日本酒・焼酎・ビール、各種つまみ・肴・珍味など、総アイテム数10,000種以上。著名ソムリエ、シェフ、調理人、レストランオーナーなど業界人が一目置く品揃です。

■幸田は単なるお酒の安売り店ではありません。
小売店BiGも展開していますが、もともとはお酒の総合商社。超高級酒・稀少酒から一般酒まで幅広い品揃えと在庫量は、「困った時には、まず幸田」を物語り、飲食店には頼もしい存在となっています。

その他・PR

採用担当よりからのメッセージ
『長い歴史に欠かせない社員の活躍を、幸田が守ります。』
創業から100年以上。「信頼と幸せ」を理念に当社は歩んできました。
現在は、一般のお客さまを対象にした小売店のほか、飲食店に対する卸売業や、インターネットからの通信販売など、多くの事業を展開しています。
こうして長い歴史を歩んでこられたのも、お客さまと社員の力があってこそ。
そう考え、水準の高い家族手当などを用意しました。会社として、社員一人ひとりの活躍を守っていきたいのです。

新しい幸田の歴史を一緒に築いてくださるあなたには、ぜひ、家族との歴史や人生をより豊かにしてほしいと考えています。
仲間となる20〜50代の社員たち。歴史と実績が、長期活躍を支えます!
ワインは世界の製造元から直接輸入することも。「幸田ならではの品ぞろえ」がやりがいに。
気さくな社員ばかり。すぐに馴染めることも魅力です!
会社説明会を開催いたします。
<面接地>
東京業務部/江東区東雲2-3-1
<アクセス>
りんかい線・東雲駅〜徒歩6分

※希望により、銀座・新宿・赤坂の店舗での面接も相談に応じます。
主力製品・サービス
【プライベートブランドの開発】
<焼酎>福岡/目野酒造「入道(麦)」、宮崎/神楽酒造「麦粋々(麦)」
<梅酒>和歌山/紀の司酒造「梅雫香」など、当社バイヤーが丹念に現地を回り契約した最高の逸品ばかり。週刊誌・グルメ雑誌にも度々紹介されています。

【直販ルートの開拓】
フランスを始めとしたシャトー(ワイナリー)から、また、地酒・焼酎の地方蔵元からの直販ルートの開拓にも積極的です。ボルドーなどの各シャトーオーナーともファーストネームで呼び合う信頼関係を築いています。
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
まず、下記「応募へ進む」から応募フォームを送信下さい。
電話での問い合わせも歓迎します。
03-3527-5245
<電話受付>10:00〜17:00(日曜日除く)
面接日・入社日については相談に応じますので、在職中の方も、まず、ご応募下さい。
応募の秘密厳守します。

【会社説明&面接】
書類選考の上、通過者には面接の日時をご連絡致します。
面接は基本、下記東京業務部(東京都江東区東雲)で行いますが、
希望により、銀座・新宿・赤坂の店舗での面接も相談に応じます。
面接には履歴書(写真貼付)をご持参下さい。
面接日時など相談に応じます。

【採用・内定】
面接終了後、合否の結果をご連絡致します。
入社日など相談に応じます。
応募から採用まで、スムース&スピーディーを心掛けています。

応募資格
【歓迎される経験・スキル・資格】
ワインやお酒に興味がある方、大歓迎です。
サービス業での経験や人とのコミュニケーションを取ることが好きな方、歓迎します。
アルバイトさんに仕事をお願いすることも多いのでリーダーシップを発揮できる方、歓迎します。
【求める人物像】
最近は外国人観光客の来店もありますので、挨拶程度の簡単な語学が出来ると仕事の範囲も広がります。
普通自動車免許あれば尚可
【未経験者へのメッセージ】
未経験の方、大歓迎!
接客販売のノウハウやお酒のコトは先輩社員が丁寧に教えますので、ご安心下さい。
まずは「お酒が好き!」「お客様を喜ばせたい!」が一番大切です!
【募集背景】
業務好調につき、一昨年、東京業務部を拡張移転!
今後のさらなる展開を見据えて、未経験からの幹部候補を育成することになりました。もちろん、様々な業界での接客サービス、営業、配送などの経験者も大歓迎です。

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:378万円です。男女比は男性・61%:女性・39%で、平均年齢は50歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が23%・就業中の人が77%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。