1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 中野区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  8. 株式会社アイ・フーズの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社アイ・フーズの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2024年07月06日〜2024年08月28日まで

  • 正社員
  • 契約社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 働くママ歓迎
  • 産休・育休取得実績
  • 残業少なめ
  • マイカー通勤可
  • 賞与あり
  • 面接1回
  • 女性活躍中
  • 経験者優遇
  • 40代以上活躍中

株式会社アイ・フーズ

【介護付有料老人ホームの調理師】未経験歓迎◆経験者優遇◆女性活躍中

【調理スキルを活かして多彩な料理を提供】入居者様の喜ぶ顔を直接見られる環境です

私たちアイ・フーズは、新潟県・首都圏で介護施設を運営する「東日本福祉経営サービス」のグループ会社として、介護施設での給食業務を受託している会社です。安心・安全な食事をご提供することはもちろん、季節の食材を活かした料理、四季折々の行事食を通じて、入居者様が笑顔になっていただくことを大切にしています。

◆多彩なメニューを調理
揚げたての天ぷらを乗せた天重、入居者様の目の前で握る寿司ランチ、ホテルのようなビュッフェ、デザートのデコレーション実演など……。月1回のイベントでは、さまざまな料理を提供しています。あるときは、旬のブリの解体ショーを行い、ブリづくしの御膳を提供しました。和食・洋食・中華・スイーツまで、幅広い料理を提供しているので、あなたの調理スキルも存分に活かせますし、さらにスキルを磨くことも可能!イベントの献立作成には、あなたのアイデアも反映できます。

◆”おいしい!”の声がやりがいに
入居者様の顔が見える環境ですし、「おいしかった」「いつもありがとう」といった言葉を直接かけていただくこともあります。入居者様の「食」を支えるやりがいを感じながら働ける環境です。

募集要項

仕事詳細
介護付有料老人ホームでの調理および事業所運営をお任せします。

【具体的には】

<厨房業務>
◯食材の仕込み
◯調理
◯配膳
◯食器洗浄 など
※盛り付け・配膳、食器洗浄はパートスタッフと協力して行います。

<マネジメント業務>
◯食材の発注
◯給食会議への参加
◯シフト作成
◯イベント時の献立作成 など

◆献立は本部が作成
毎日の献立は、首都圏の本部栄養課スタッフが作成。レシピに沿って調理します。

◆月1回のイベントでは、本部と相談をしながら調理師が献立を作成します。あなたの調理スキルやアイデアが活かせます!

◆入居者様に寄り添って
入居者様の健康状態に合わせて、一口大にカットしたり、細かく刻んだり、とろみをつけたりと、少しでも食べやすいように調理しています。介護スタッフともしっかりと連携を図っています。

【入社後の流れ】
先輩についてOJTで業務の流れを学んでいきましょう。丁寧に指導しますので、介護施設での勤務経験・大量調理の経験がない方もご安心ください。病院・介護施設の給食経験者もいますが、ホテルや飲食店から転職してきた社員、60代で新たにキャリアをスタートした社員も活躍しています!

業務の変更範囲:なし
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員、契約社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
ローベル中野鷺宮 <9月1日 新規オープン施設>
転勤の可能性:あり(通勤範囲内)
東京都中野区上鷺宮3-3-24
西武池袋線「中村橋駅」から徒歩8分、「富士見台駅」から徒歩9分 ※車通勤可
勤務時間
5:00~20:00の間で実働8h
※シフト制
■休憩時間
1時間
■時間外労働
希望により選択可能 ★プライベート重視で残業なし勤務もOK ★ありの場合月30h程度※残業代別途支給
給与・年収
月給240,000円〜+賞与年2回

※経験、職責による給与考慮あり
待遇・福利厚生
昇給有
賞与年2回
交通費規定内支給(月額24,500円)
退職金制度あり(勤続年数3年以上)
正社員登用あり
車通勤可(駐車場あり)
育児休業取得実績あり
制服貸与有

受動喫煙対策:屋内禁煙
■契約期間
期間の定めなし
■試用期間
試用期間3ヵ月あり
■加入保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
休日・休暇
週休2日制(4週9休)
年間休日108日
求人更新日
2024年8月28日

企業情報

会社名
株式会社アイ・フーズ
本社所在地
新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2-17 ニュージニアス 2階
設立日
平成29年 2月 1日
資本金
300万円
代表者
代表取締役 和澄 孝男
従業員数
198人 (令和4年10月末日現在)
URL
http://www.ai-foods-n.sakura.ne.jp/
事業内容
● 介護施設等の給食業務の受託
● 弁当・総菜等調理食品の製造・加工・販売および宅配
● 上記業務に関連する一切の業務

その他・PR

【スタッフ一丸となって調理に臨めます】提案や相談がしやすい風通しの良い職場
グループ会社の給食業務を委託しているため、介護スタッフとの連携も図りやすいのが当社の特徴のひとつです!

◆介護スタッフとの連携も万全
給食会議には、介護スタッフや本部栄養課のスタッフ、調理師が参加し、お互いに要望や意見を出し合って改善を進めています。イベントの日は、入居者様に楽しんでいただけるように、介護スタッフとも協力し合って食事を提供。チームワークの良い職場です!

◆本部とのコミュニケーションも活発
すべての施設で同じクオリティの食事を提供するために、日々の食事は本部が献立を作成。しかし、業務の中で気づいた点があれば、調理師からもどんどん提案ができます。「作り方を詳しく教えてほしい」「こうした方が作りやすい」「この食材を使ってみたら」など……。すぐに電話で相談できますし、良い提案は採用される風通しの良い職場です。

◆きめ細やかな調理が可能
当社が給食事業を請け負うのは、平均50床、最大100床ほどの施設。厨房には社員2~3人を含めたスタッフ10名以上が所属し、3~5名体制で調理にあたっています。小規模な施設なので作業負担は比較的軽いですし、手が足りない時には本部の栄養士がサポートに入るなど、余裕を持って調理に臨める体制を整えています。時間に追われる流れ作業ではなく、細かな部分まで気を配りながら調理ができます。
【首都圏で事業を拡大する成長企業】キャリアアップを目指す方、ずっと調理に関わりたい方いずれも歓迎!
2024年9月には、グループ会社が新しい介護付き有料老人ホームを中野区にオープン。今後も首都圏での事業を拡大する予定です。私たちが培ってきたノウハウを活かし、グループ会社以外の給食業務の受託にもチャレンジする考えです!

◆キャリアアップを目指せる環境
会社の成長にともない、事業所の責任者やエリアマネージャーといった管理職のポストも増加中です。意欲次第では、早い段階でのキャリアアップも実現可能!頑張りは、昇給や賞与にしっかりと反映します。

◆1人ひとりの思いを大切に
「調理が好き、ずっと現場で働きたい」そんな想いを持った方も大歓迎!1人ひとりの希望を大切に、目指すキャリアの実現をサポートします。まだ若い会社のため、適性や希望、スキルに合ったポジションを新たに作ることも可能です!

◆安心して長く働ける環境
ワークスタイルにおいても、社員1人ひとりの希望を反映。「残業はなるべくしたくない」「将来のために頑張って稼ぎたい」といった個々の事情に対応し、シフトを作成しています。会社としては、【月給24万円以上+賞与年2回】といった業界高水準の待遇を用意し、残業削減・有給休暇の取得推進など、働きやすい環境づくりも進めています。育児休業取得実績もあり、子育てと仕事を両立しながら働くママ社員もいます。
【先輩メッセージ】「おいしい」「ありがとう」と直接声をかけていただくことが、やりがいになっています。
那知上二寛 入社4年目 調理師

もともとは、ホテルの和食料理人として働いていましたが、将来家族の介護に関わることを見据え、介護施設での調理を経験したいと思い、介護業界に転職をしました。以前は他の会社で働いていましたが、イベントでの食事に力を入れている当社でならば新しいことが学べそうだと感じ、転職を決めました。

普段は、安心・安全に召し上がっていただける食事の提供を第一に考えて調理しています。衛生面はもちろん、アレルギー対応など、間違いが起きないようにしっかりと確認しながら業務に取り組んでいます。

イベントでは、これまでブリの解体ショーや寿司ランチ、中華風スズキの姿蒸しなど、さまざまな料理の提供に携わってきました。食材やメニューの提案もできますし自分の経験やアイデアを活かせています。いろいろな料理にチャレンジできますし、塩分量やカロリーを考えた健康的な献立も学べるので、仕事が楽しいです。

何より、入居者様の反応をダイレクトに感じられることが本当に嬉しいです。ホテルの厨房ではお客様の反応がわかりませんでしたが、介護施設で働きはじめてからは、「こんなにも声が聞けるんだ」と驚きました。入居者様の声が聞ける分、常に勉強は欠かせないですし難しいことも多いですが、「おいしかったよ」「いつもありがとう」といった言葉をかけていただけるとやりがいを感じます。

今は、複数の介護施設の調理をサポートする役割を担っていますが、どの事業所もチームワークが良いのでとても働きやすいです。残業もほぼなく、休日もしっかり取れるシフトなので、プライベートも大切にできています。

私は、調理の仕事が好きなので、今後も現場で働きながら、後輩の育成にも取り組んでいきたいと思っています。新しく入社される方のノウハウや知識も採り入れていきたいので、ぜひ積極的に意見を出してほしいですね。
企業PR
健康でおいしい食事を提供し、介護施設での豊かな食生活をサポートしています。

多様な形態の介護サービスを提供する「株式会社東日本福祉経営サービス」のグループ会社として、2017年に新潟県で設立された給食サービス会社です。現在は埼玉県を中心とした首都圏でも事業を拡大中。どの事業所もゆとりを持った人員を配置しているため、質の高いサービスを実現しています。

設立したばかりのベンチャー精神あふれる会社だからこそ、スタッフのスキルを活かした多様な職種を用意。関東エリアの施設の献立作成を一手に担う「献立専門スタッフ」、ささらには高い調理スキルを活かして複数の事業所で応援業務を専門として働く人や、マネージメントスキルを活かしてエリア担当者として複数事業所を統括し働く人もいます。 1人ひとりが力を最大限発揮して、希望通りのキャリアを描けるフィールドを用意しています。

今後もさらにサービスの質を高めつつ、事業所数を増やしながら、高齢者の心と身体の健康をサポートしてまいります。

応募方法

応募方法
応募ボタンをクリックし、応募フォームに必要事項を記入の上、送信してください。面接日時等、追ってご連絡致します。お電話での応募の際は「クリエイトの求職サイトを見た」とお話しください。※わからない事等、お気軽にお問い合わせください。
※選考は事業所所在地または就業場所、詳しくは書類選考後にご連絡いたします。

【選考方法】面接(予定1回),書類選考
【書類選考結果通知】書類到着後3日以内
【面接選考結果通知】 面接後1週間以内
【求職者への通知方法】郵送、電話
応募資格
■調理師免許 ■65歳定年 ■調理経験者・施設調理経験者優遇

お仕事探しアドバイス

この求人のようなサービス系その他業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、サービス系その他業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:441万円です。男女比は男性・65%:女性・35%で、平均年齢は52歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が50%・就業中の人が50%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。サービス系その他業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。