1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 株式会社KOUGAの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社KOUGAの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2024年02月07日〜2024年02月14日まで

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 転勤なし
  • 年間休日120日以上
  • 転職祝い金あり
  • 完全週休2日制
  • U・Iターン歓迎
  • 面接1回
  • 経験者優遇

株式会社KOUGA

ミシュラン掲載店の調理スタッフ/月給25〜40万円/週休2.5日◆面接1回/大入り・資格手当◆

『ミシュランガイド掲載店で”一生モノ”のスキルを身に付けるー。』

<株式会社KOUGAについて>
私たちは、個人経営店「おそばの甲賀」を運営している会社です。
明治7年から続く老舗蕎麦屋で、長年修行した経験と
確かな腕をもとに、2007年より満を持して独立。
料理はもちろん、素材やインテリア、食器など
細部にまで神経を注ぐこだわりと
お客様ひとりひとりに適した”おもてなし”が当社の魅力です。

テレビや雑誌などのメディアに取り上げられることも多く
「ミシュランガイド東京2015」「ミシュランガイド東京2023」
それぞれに掲載されるという、確かな実績を保持しています。

<経験者大歓迎。歴史ある日本食を広めるやりがいがあります。>
今回の募集では、キッチンからホールまで
お店の基本業務を総合的に担うポジションをお任せします。
飲食業界でのご経験がある方、調理師のご経験がある方は大歓迎です。

150年間受け継ぐ”伝統の味”や”想い”など
私たちがこれまでで培ってきたものを
次はあなたたちに引き継いでいきたいと考えています。
少しでも気になった方は、ぜひご応募ください。

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
<具体的には…>

■キッチン業務
‾‾‾‾‾‾‾‾
「食材の仕込み」から「調理」などの基本的な業務から
天ぷらや一品料理の「メニュー企画」までお任せ。
経験者の方はもちろん、未経験の方でも
アイディアを活かして働ける環境があります。

■ホール業務
‾‾‾‾‾‾‾‾
「接客業務」や「配膳」「店内清掃」など
ホール業務に関する総合的な業務をお任せします。

ゆくゆくは、上記の他に「商品発注」や「在庫管理」など
段階的にステップアップしていくことが可能です。
いきなり全てを担うわけではありません。
できることから挑戦し、少しずつ業務の幅を増やしていきましょう。

<入社後について>
入社後は基本的に業務を通じたOJTで研修を実施予定。
基本的な接客マナーから、食材の切り方や調理、製?方法など
先輩社員がマンツーマンでイチから教育いたします。

【達成感を感じる瞬間】
日本食である「そば」を通じて、国内外問わず
様々なお客様の”おもてなし”ができることはもちろん
「美味しかったです。」という言葉を直接聞けるのも
このお仕事ならではのやりがいです。
小さな個人店の作る日本料理が世界中に広まっていく
そんな光景を一緒に見ることができます。

【この仕事の大変なところ】
ミシュラン掲載店ということもあり、近所の常連さんから
大使館関係者まで、幅広い客層の方が来られます。
接客マナーや調理風景など、一つ一つの動作にも気を遣い
どのようなお客様でも、ひとりひとり丁寧に対応する姿勢が大切です。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、フード系その他
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
東京都港区西麻布2-14-5

★U・Iターン歓迎
★転勤なし
※<転勤ナシ>六本木駅より徒歩6分!東京都港区西麻布2-14-5
勤務時間
<シフト制>
■シフト制(1日の実働時間:8時間〜10時間/休憩90分)
※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間)

■シフト例
・早番/9:00~20:30
・遅番/9:30~21:00
交通
各線「六本木駅」より徒歩6分
  「乃木坂駅」より徒歩8分
給与・年収
月給25万円〜40万円+各種手当+賞与

<試用期間>
3ヶ月(※期間中は月給24万円になります。)
休日・休暇
<年間休日120日以上>
■完全週休2.5日制[月(半休)火・水]
 ?月曜日はランチ営業のみのため。
■有給休暇
■慶弔休暇
※年間休日120日
求人更新日
2024年2月14日

企業情報

会社名
株式会社KOUGA
本社所在地
東京都港区西麻布2-14-5
設立日
2007年
代表者
甲賀 宏
URL
http://osobanokouga.com/
事業内容
■飲食店運営

その他・PR

先輩社員からのメッセージ
『”一流”の技を身に付けられる数少ない環境だと思います!』
<入社理由は?>
元々は別職種の関係ない仕事をしていましたが
将来のことを考え、手に職つけて働ける仕事がしたいと感じ
異業種への転職を決めました。
飲食店経験は学生時代のアルバイトでしかなく
未経験からのスタートでしたが、少しずつ業務を覚えて
独り立ちを目指せる環境があります。

<KOUGAの魅力は?>
やはり、ミシュラン掲載の実績を持つお店で
イチからスキルを磨けるというのは大きな魅力です。
私のように将来のために手に職つけて働きたい方はもちろん
実家のお店を継ぎたい方や
ゆくゆくは自分のお店を展開したい方に、ピッタリの会社です。

<どんな働き方ができますか?>
飲食業界では珍しい完全週休2.5日制で
年間休日も120日としっかり休める環境です。
定休日が火・水と決まっているため
予定のスケジュールも立てやすく
仕事とプライベートのメリハリをつけて働くことができます。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給アリ
■賞与アリ

【福利厚生】
■社会保険完備
■まかないアリ
■通勤手当
■資格手当
■大入り手当

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
<ここまでお読みいただきありがとうございました!>
当社に興味を持っていただけた方は
このままイーキャリアよりご応募ください。
応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性が
ございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
-----------------
【採用スケジュール】
書類選考

面接(1回)

内定
-----------------
★面接日や入社日はご相談に応じます。
 在職中の方もお気軽にご応募ください!

【注意事項】
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

【連絡先】
〒106-0031
東京都港区西麻布2-14-5

TEL:採用担当/03-3797-6860
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
人柄や情熱を重視した人物採用です。

第二新卒・既卒者可
ブランク可

【歓迎される経験・スキル・資格】
<以下の資格・経験をお持ちの方は大歓迎>
■和食・蕎麦屋での就業経験
■調理師免許
■利酒師 など

【求める人物像】
■明るく前向きに働ける方
■自ら主体的に行動できる方
■手に職つけて働きたい方
■将来お店を持ちたい方

「伝統の味を受け継ぎたい「日本食の素晴らしさを広めたい」
「料理人としてスキルを上げたい」「ゆくゆくは自分の店を持ちたい」
そんな想いを持った方々と一緒に、働けるのを楽しみにしています。

【募集背景】
事業拡大に伴う増員募集です。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:561万円です。男女比は男性・70%:女性・30%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。