1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 神奈川県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社日影茶屋の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社日影茶屋の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2023年08月17日〜2023年08月31日まで

  • 正社員
  • 転職祝い金あり
  • 働くママ歓迎
  • 産休・育休取得実績
  • 女性5割以上
  • 中途入社5割以上
  • オフィス内禁煙・分煙
  • U・Iターン歓迎
  • 女性管理職登用実績あり
  • 20代管理職登用実績あり

株式会社日影茶屋

人気菓子舗『日影茶屋』の和菓子製造スタッフ◆賞与年2回/社割あり/年齢不問/産休育休実績あり◆

『長い歴史のある安定基盤で働く◎未経験から一生モノの”和菓子づくり”技術を身に付けられます!』

日影茶屋のはじまりは江戸中期。
神奈川県のあぶずり港近くの料理茶屋として、最初の一歩を踏み出しました。
現在は150余年の蔵を店舗とし、四季折々の和菓子を提供しています。

創業300余年の歴史のもと、時代の変化に合わせながら、伝統と共に歩み続けている日影茶屋。
地域に根差して技術とノウハウを磨き、お客様に愛されながら成長してきた、確かな安定基盤が大きな魅力です。

〈 和菓子はすべて手づくり 〉
当店でつくる和菓子は、全て手作業によるもの。
お客様に素材の状態を活かした美味しさや繊細な風味をお楽しみいただけるよう、一つひとつの作業に心を込め、こだわりを持って丁寧につくっています。
そうしてつくられた和菓子たちは、人気のおてみやげとして、多くのお客様に愛されています。

もちろん、入社後すぐに全ての工程をお任せするではありません!
グループに別れたセル型の生産体制を築いているので、一人ひとりの技術レベルに合わせて業務を担当可能。
未経験の方も”最初の一歩”から丁寧にお教えしていくので、安心してスタートできます!

腰を据えて働ける安定環境で、ゼロから専門技術を身につけ、お客様に愛される和菓子づくりに挑戦してみませんか?

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
餅と餡の仕込みをメインに、季節限定の和菓子の製造補助を行います。
充実の研修でゼロからスキルを身に付けられることはもちろん、経験がある方は即戦力として業務をお任せします!

== 具体的には… ==
◆餅と餡の仕込み作業
◆季節限定の和菓子の製造補助
入社後は先輩社員とのOJT研修を実施!
徐々に仕事の流れや、製造する和菓子の味を覚えていただきます。

== つくる和菓子は… ==
300年以上の歴史がある当店。
創業以来の伝統行事である餅つきの餅を使った『餅菓子』が、当店の看板商品です。

中でも名物『日影大福』は、二種類の餅米を絶妙な分量で配合して絹のようになめらかな口当たりに仕上げた餅で、北海道産の小豆を甘さを控えめに炊き上げた粒餡をたっぷりと包み、両面をこんがりと焼き上げ「ひかげ」の焼き印をつけた人気商品。

お客様に喜んでいただけるよう、変わらない伝統の味をその手でつくっていきましょう!
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、フード系その他、サービス系その他、生産管理・品質管理・検査・保証(化学)、生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
神奈川県
勤務地(住所)
神奈川県三浦郡葉山町堀内72
◎「日影茶屋」に隣接する蔵
※「日蔭茶屋」に隣接する蔵|神奈川県三浦郡葉山町堀内72
勤務時間
6:00〜15:00(休憩60分)
交通
JR各線「逗子駅」よりバス13分

▼乗り場案内
3番乗り場『葉山一色』又は『福祉会館行き』方面乗車にて、
5つ目『鐙摺(アブズリ)』バス停下車
バス進行方向へ進み、左手すぐ
給与・年収
月給20.5万円〜 + 各種手当 + 賞与(年2回)

◆これまでの経験を考慮して優遇します
【未経験】月給20.5万円〜
【3年経験】月給21.0万円〜
【4年経験】月給21.5万円〜
【5年経験】月給22.0万円〜
【主任(候補)/5年以上経験】月給30.0万円〜

◆試用期間3ヵ月
◆時間外手当は別途支給
モデル年収
328万円/入社1年目20歳336万円/入社2年目22歳345万円/入社3年目24歳
休日・休暇
■週休2日制
◎店舗定休日:なし
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
求人更新日
2023年8月31日

企業情報

会社名
株式会社日影茶屋
本社所在地
神奈川県三浦郡葉山町堀内16
設立日
1951年
資本金
1000万円(2023年3月現在)
代表者
角田 晋之助
従業員数
210名
平均年齢
32歳
売上高
10億円(2023年3月現在)
URL
https://chaya.co.jp/
事業内容
日本料理店:葉山 日影茶屋
日本料理配達:日影茶屋 仕出し部
フランス料理:レストラン ラ・マーレ
和菓子:菓子舗 日影茶屋
和・洋菓子:和・洋菓子舗 日影茶屋、カフェ等の運営

その他・PR

採用担当からのメッセージ
『大切にしているのは、継続力、遊び心、素直さの3つのキーワード。』
物事に真摯に向き合い、懸命に取り組む「継続力」。
好奇心を持って物事や人に接する「遊び心」。
物事に正面から向き合い、誤魔化さない「素直さ」。
社員として以上に、人としても成長してほしいと考えているからこそ、この3つを大切にし、一人ひとりと向き合っています。

例えば、コツコツと努力していける体制。
一朝一夕で身につく技術ではないからこそ、焦らず集中しスキルアップを目指せるよう、和菓子づくりを楽しめる環境づくりはもちろん、何度も学べる研修体制を築いています。

例えば、コミュニケーションをとりやすい風土。
集中して作業に取り組むからこそ、挨拶や返事など、何気ないコミュニケーションを大事にしています。
そのため、自然と社員同士の距離感が近くなっていくので、先輩や上司にわからないことを質問したり、失敗も素直に相談しやすい風土が根付いています。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給:あり(年平均2%)
■賞与:年2回(1回平均0.5カ月分)

【諸手当】
■通勤手当(上限3万円)
■家族手当(配偶者1.2万円、子0.4万)※健康保険の被扶養者として届け出ている場合のみ

【福利厚生】
■社会保険完備
■制服貸与
■福利厚生設備
■社員割引あり
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
【STEP1】Web履歴書による書類選考
登録されているWeb履歴書を参考に書類選考を行います。
  ▼
【STEP2】面接(1〜2回)
遠方の場合Web面接可能です。
また、管理職候補の場合は2回面接を予定しています。
  ▼
【STEP3】内定

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
■高卒以上

【歓迎される経験・スキル・資格】
※必須ではありません
■製造の実務経験3年以上
■製菓衛生師
■菓子製造技能士
■食品衛生責任者

【求める人物像】
◆甘いものが好きな方、和菓子が好きな方
◆コツコツと業務を進めていきたい方
◆未経験から新しいことに挑戦したい方
◆自分から進んでスキルを身につけたい方
◆仲間と協力して業務を行っていきたい方
◆リゾート地のような開放感あふれる空間で働きたい方
◆自身のアイデアを業務に活かしたい方
◆一生モノのスキルで活躍したい方
◆やりがいもプライベートも大切にしたい方

【未経験者へのメッセージ】
特別な経験やスキルがない方も、安心してスタートできる研修体制を整えています。
ゼロから技術を身につけて、安心して将来のキャリアの第一を踏み出せる環境が築かれています!
新しいことに挑戦し、じっくりと自身のキャリアを伸ばしていけることが大きな魅力です。

【募集背景】
日本料理店やフランス料理店、和・洋菓子店を運営し、「おいしいもののある楽しい生活」を応援する会社『日影茶屋』。
大きく時代が移り変わっていく中で、今後も長くお客様へ「おいしいもの」をお届けできるよう、一緒に歩んでいく仲間を募集します。

今回募集するのは、日影茶屋の蔵にて和菓子づくりを行う製造メンバー。
完全未経験からスタートする方も安心の研修体制で、和菓子づくりに挑戦してみませんか?

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:552万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が39%・就業中の人が61%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。