仕事詳細
【具体的な業務内容】
大手牛丼チェーン『すき家』にて、
深夜時間帯の店舗管理のお仕事をお任せいたします。
主な業務内容
・接客
・調理
・清掃
・在庫管理
・計数管理 など
【安心してスタートできる仕組みを整備】
盛り付けに使われる器具は当社が独自で開発しました。
普段料理をしない方や飲食店での勤務経験がない方も、簡単に使いこなせます。
また、多数店舗にてタブレットを導入しており、
セルフ注文スタイルを導入しています。
レジもセルフ(自動釣銭機)のため、
接客面においても慣れれば楽に仕事が進められます!
【自分のペースで働けることがポイント♪】
★接客よりも作業が中心のお仕事です。
深夜帯はお客様が比較的少なく、清掃や次の日の準備業務が中心となります。
最近はテイクアウトがメインのため、
後片付けなども比較的スムーズに進められます!
厨房と接客に担当を分け、効率良く業務を進め、
日中の営業に向けた準備作業が多いのが特徴です。
【入社後の一ヶ月間は】
<入社〜1ヶ月>
ゼンショーグループやすき家をはじめとした各ブランドの概要や当社の理念についての研修を受けていただきます。
この期間に店舗でのオペレーションやルール、メニューなども学んでいきます!
【一日のスケジュール】
22時〜0時/夜食を食べにくるお客様のご対応
▼
0〜5時/接客をはさみながら、翌日の準備をメインで実施
※準備は2時間程度で終わる作業量なので、適度に休息を取りながら働けます。
▼
5〜9時/朝食を食べにくるお客様の対応をしながら、日中スタッフに引き継ぎ
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、フード系その他
勤務地(都道府県)
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
勤務地(住所)
全国47都道府県にある『すき家』の各店舗での勤務になります。
※ご自宅から通える範囲の店舗など、希望の勤務地を考慮いたします
※店舗によっては車や自転車での通勤が可能です
※U・Iターン歓迎です
<転勤・出張の可能性>
基本、転勤はありません。
数ヶ月に1度、研修等が各地域会社の本部、品川本部で開催されることがあります。
<勤務地エリア店舗数>
北海道エリア(51店舗)
東北エリア(126店舗)
関東エリア(770店舗)
東海エリア(258店舗)
北陸・甲信越エリア(139店舗)
関西エリア(543店舗)
中国エリア(100店舗)
四国エリア(56店舗)
九州・沖縄エリア(149店舗)
※2022年時点の店舗数となります。
※全国47都道府県にある『すき家』の各店舗での勤務になります。
勤務時間
22:00〜翌9:00の間でのシフト制(実働8時間/休憩1時間)
<シフト例>
24:00〜9:00など
※0時〜9時の時間帯は、必ず2人以上でのシフトを組んでいます。
※店舗状況によって、残業が発生する場合があります。
※各店舗のサポートのために、本社に24時間対応の専門部署があります。
給与・年収
★想定月収27万円以上
月給22万円以上+賞与年2回 ★昇給年4回
※残業代は全額支給します。
※試用期間はありません。
<月収イメージ>
●月収30万円以上(22:00〜翌朝9:00/月20日勤務/1時間休憩)
東京、神奈川、愛知※全店
●月収28.5万円以上(22:00〜翌朝9:00/月20日勤務/1時間休憩)
山梨、静岡、長野、富山、石川、福井、岐阜、三重※全店
●月収27万円以上(22:00〜翌朝9:00/月20日勤務/1時間休憩)
滋賀、京都、大阪、兵庫
<年収例>
年収330万円/入社1年目
年収365万円/入社2年目
年収390万円/入社3年目
★正社員登用制度あり!
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
あなたの意志と上司の推薦、適性審査、面談により、正社員登用も望めます。
実際に契約社員から正社員になった社員もいます!
休日・休暇
■週休2日制(月8〜10日休み、シフト制、希望を考慮)
■夏期休暇(2日)
■冬期休暇(2日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
※夏季・冬季休暇については、5日以上の取得ができます。
なかには公休と有給を組み合わせ、1週間くらいの連続休暇をとる方も!