仕事詳細
【具体的な業務内容】
あなたの経験や希望を考慮して配属先店舗を決定。
まずは当社のこだわりや想い、店舗オペレーション、
スタッフやお客様の特徴などをしっかりと学んでください。
もちろんわからないこと、不安なことは先輩スタッフがフォローします。
【入社後の主な仕事内容】
◇接客
◇各種メニューの仕込み(野菜のカットや料理の下ごしらえ)
◇スープの管理(1日数本の作成・火加減の管理)
◇麺あげ(麺ゆで) ほか
※各業務を数名でローテーションしていきますので
自分のペースでしっかりと業務の流れを覚えていきましょう。
◆多彩なキャリアパスをご用意しています!
店長・エリアマネージャーのサポートの元で店舗業務をマスターしたら
今度はあなたが店長として年商数千万円規模の店舗運営をお願いします。
その後も店長としての成果はもちろん、知識・経験、適性を見極めたうえで
エリアマネージャーやスーパーバイザー、広報や商品開発等など
一人ひとりが適性を最大限に発揮できるキャリアパスをご用意しています。
◆社員独立制度「グローアップ・システム」
「飲食店での経験はないけれど、いつかは自分の店を持ちたい!」
そんな夢を経営面・運営面・資金面から強力にサポートするため、
社員独立制度「グローアップ・システム」をご用意しています。
このシステムを利用し、独立・開業の夢を実現することも可能です。
【入社後の一ヶ月間は】
【入社〜1週間】
研修センターにて、「らあめん花月嵐」の
オペレーションについて実習で学びます。
▼
【2週間後〜】
経験や希望により配属店舗を決定。
(自宅から通える圏内に配属しますのでご安心ください)
実際に配属先で業務を学んでいただきます。
トレーナーが丁寧に指導しますので経験が浅い方でも安心です。
【達成感を感じる瞬間】
経験や年齢に関係なく、意欲があれば
早期のキャリアップを実現できる社風のため、
入社から半年程度でマネージャー(店長)へと昇格した社員もいます。
マネージャー(店長)には、売上管理や在庫管理、スタッフ育成、
シフト管理など幅広い業務をお任せしています。
早くからマネジメント経験を積めるのも当社ならではの醍醐味です。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、スーパーバイザー
勤務地(都道府県)
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
勤務地(住所)
■東京都
台東区・?京区・江戸川区・江東区・品川区・大?区・渋?区・新宿区
・世??区・中野区・杉並区・板橋区・立川市・日野市・?王子市
■神奈川県
横浜市・川崎市・茅ヶ崎市・藤沢市・大和市・小田原市
■埼玉県
久喜市・越?市・さいたま市・三郷市・川口市・川越市
■千葉県
千葉市・市川市・船橋市
※配属店舗は、お住まいとご希望を考慮します
※転居を伴う転勤はありません
【本社】
東京都杉並区上荻1-14-5
※東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の各店舗(※配属店舗はお住まいとご希望を考慮します)
勤務時間
シフト制/9:00〜28:00(実働7時間)
※店舗によって時間は異なります
(22時や24時閉店の店舗もあります)。
※また、店長が日中メインの勤務シフトの店舗もあります。
給与・年収
【経験者の場合】
月給32万円以上+賞与2回
※経験・能力・年齢などを考慮して、決定いたします。
※試用期間中(3カ月間)の給与は月給27万円以上です。
試用期間中の金額等も、経験・能力を考慮します
【未経験者の場合】
月給25万円以上+賞与2回
※試用期間中(3カ月間)の給与は変更ありません。
モデル年収
400万円/入社1年目25歳(店舗スタッフ)
500万円/入社1年目28歳(マネージャー(店長))
休日・休暇
◆月6日間(シフト制)
※年間休日を増やす施策を進行中
◆正月休み(1月1日、2日※一部店舗を除く)
◆有給休暇
◆慶弔休暇ほか
《働き方改革実施中》
飲食業界では珍しく、当社は正月休みがあります。(一部店舗を除く)
また、今回の求人は社員の負担を今よりもさらに減らしてていきたいという目的もあります。
社員が長く活躍できる環境の実現に向け、
働き方改革にも取り組んでいます。