仕事詳細
【具体的な業務内容】
学生寮・社員寮の管理人として寮の管理業務や、食事の用意などの業務をお任せします。
※適性・能力を考慮致します。
【具体的な仕事内容】
◆管理業務
館内の見回りや施設全体の設備管理、入浴準備、清掃業務など、
寮を利用している方が快適に暮らせるように業務を行っていただきます。
1日の中で必ず行う業務もあれば、
来客・寮生対応のようなスポットで発生する業務もあります。
清掃担当のパートさんもいますので協力しあいながら清掃をして頂きます。
◆調理業務
食堂で提供される寮生の朝食・夕食の準備・片付けを行っていただきます。
毎日の献立は管理栄養士が用意している為、買い出し業務は有りません!
パートスタッフと連携しながらレシピに沿って調理を行ったり、必要な食材を発注していただきます。
【入社後の一ヶ月間は】
まずは入社時研修を通じて、
寮の管理に必要になる基本的な知識やパソコンの操作方法などを丁寧にお教えします。
また、配属後もフォロー研修や報告会などを通じて、しっかりとサポートしていきます!
夫婦で未経験の場合も安心してスタートできる環境をお約束します!
【達成感を感じる瞬間】
最初は寮生さんとの距離感や接し方が分からず、戸惑う事も多々ありましたが、
本部の方のサポートもあり、今ではとても楽しく寮生さんのサポートが出来ている点に達成感を感じます!
業務を通じて寮生さんから信頼をしてもらえる、居心地の良い環境を自分自身で築けた事!
寮生さんが結婚や出産の報告に来てもらえる瞬間が一番嬉しいです!
【この仕事の大変なところ】
◆スケジュール管理◆
1日のスケジュールの管理がしっかりできるまでは大変だと思いますが、
業務に慣れれば居心地の良い環境で働く事が出来ますのでご安心下さい!
◆対応力◆
寮生さんへの対応などはマニュアル通りにいかない事も有ります。
その際は状況にあわせて対応する能力が必要となります。
困った時などはしっかりとした本部のフォローがありますので、未経験の方でもすぐ馴染めます!
【一日のスケジュール】
【管理担当1日の流れ】
朝:寮生対応、館内見回り、など
▼
昼:外来者の対応、書類作成などの事務作業、館内の清掃(清掃担当のパートさんがいます)
▼
夜:お風呂の準備、食堂の片づけ、就寝前の館内見回り作業
【調理担当1日の流れ】
朝:朝食準備、片付け※レシピは管理栄養士が考えます。
▼
昼:パソコンでの食材発注
▼
夜:夕食の準備、翌朝の朝食に仕込み、片付け※パートさんの補助も有ります!
勤務地(住所)
【本社】
東京都千代田区外神田2-18-8
【東京都23区内】
東京都江戸川区/東京都葛飾区/東京都足立区/東京都練馬区/東京都板橋区/東京都荒川区
東京都豊島区/東京都杉並区/東京都中野区/東京都世田谷区/東京都大田区/東京都品川区
東京都江東区/東京都墨田区/東京都港区/東京都千代田区/東京都中央区
【東京都市内】
東京都日野市/東京都国分寺市/東京都小平市/東京都小金井市/東京都町田市/東京都調布市
東京都府中市/東京都三鷹市/東京都武蔵野市/東京都立川市/東京都八王子市/東京都国立市
東京都多摩市/東京都西東京市
【神奈川県】
川崎市多摩区
※勤務地は希望を考慮します。
※引越しにかかる費用は当社が負担いたします。
※関東地方の各寮
勤務時間
■7:00〜翌0:00の間で断続勤務(実働7時間)
※調理担当の場合、5:00〜22:00で実働7時間となります。
給与・年収
■月給22万円〜30万円
※ご夫婦で入居された場合、2名合算で月給48万円〜54万円程度
【内訳】:1名は26万円〜30万円もう1名は月給22万円〜24万円
※試用期間はありません
※研修期間1〜2週間あり(待遇は変わりません)
※食費控除有り(夫婦で3万円)
休日・休暇
■管理業務(土)
■調理業務(日・祝日・年末年始・夏季)
※事業所により例外あり
■有給休暇
■慶弔休暇
■介護休暇
※休暇中に関しては代行スタッフが業務を行いますのでご安心下さい!
※1週間の長期休暇も可能です。