仕事詳細
【具体的な業務内容】
接客や調理をはじめ、ゆくゆくはマネジメント業務など店舗運営をお任せします!
<具体的な業務>
◎接客・調理(ホール・キッチン運営)
◎食材管理、品質管理
◎各種マネジメント業務など
<配属店舗の特徴>
◎ピッツェリア マリノ…石窯焼きピッツァと自家製モチモチ生パスタ、手作りドルチェが自慢。TO専門ピッツァやパスタなど、店外で販売する「マリノテラス」や、新鮮フルーツや野菜、イタリアの食材も販売しています。
◎パルメナーラ…フードコートで手軽に本格パスタとピッツァが味わえます。イタリア産巨大チーズ“パルミジャーノ・レッジャーノ”を使ったオリジナルカルボナーラ、それが店名でもある「パルメナーラ」は特許製法の自慢の一品。ポテトやサラダ、ドリンクなどファミリーには嬉しい各種セットが充実。
<豊富なキャリアプラン>
まずは店舗スタッフとして接客・調理の基本からスタート!
慣れてきたらアルバイトの教育やシフト管理などもお任せしていきます。
ゆくゆくは主任・副店長・店長を目指していただきます。
その後はエリアマネージャーや、フードクリエイター、事業部長など
更なるキャリアアップを目指すことが可能です。
【入社後の一ヶ月間は】
入社後は、これまでのご経験に応じてできる業務からお任せしていきます。まず座学研修にて会社や業界について学び、その後2〜3ヶ月間は店舗にて、実技研修を実施。包丁の使い方や接客・調理の基本など、イチから丁寧に教えますので未経験でもご安心下さいね。慣れてきたらアルバイトの教育やシフト管理などもお任せ。ゆくゆくは主任・副店長・店長を目指していただきます。
【達成感を感じる瞬間】
お客様には食を通じて笑顔になり、楽しい時間を過ごしていただきたい。だからこそトップダウンではなく、現場のスタッフたちが意見を出し合うボトムアップの社風を重要視しています。本部から送られるメニューを作るのではなく、新メニューやイベントなどみんなが意見を言い合うので社歴や年齢も関係ありません。お客様が喜んでくれる場面を見た時には、自分たち自身がお店を創っているという実感を味わいやりがいを感じます!
【この仕事の大変なところ】
当社では、決められたことを黙々とこなすのではなく、毎日みんなが活発に意見交換をしながらお客様に喜んでいただける店舗作りや新メニュー開発を行っています。コミュニケーションが苦手な方や試行錯誤することに抵抗のある方にはギャップがあるかもしれません。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・メニュー開発
勤務地(都道府県)
岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
勤務地(住所)
★勤務地は希望を考慮します。★県外転勤は基本ありません!
<東海エリア>
◎ピッツェリア マリノ
◎パルメナーラ
※詳しい店舗詳細は、下記URLよりご確認ください
http://www.marino-net.co.jp/shop/
※東海エリアにある「ピッツェリア マリノ/パルメナーラ」各店舗
勤務時間
<シフト制>
9:00〜23:00/うち実働8時間(休憩60分)
※店舗により勤務時間は異なる場合がございます。
※詳細は、面接時にご説明させて頂きます。
交通
◎詳しいアクセスは、下記URLよりご確認ください
http://www.marino-net.co.jp/shop/
◎車通勤可、駐車場完備
※店舗により異なる場合がございます。
給与・年収
月給23万700円〜+ 諸手当 + 賞与(年2回)
※年齢・経験・スキルなどを考慮のうえ決定します
※経験者は前職給などを考慮いたしますのでご相談ください。
※上記月給には、固定残業代として月45時間分(56,700円)が含まれます。超過分は別途全額支給します。
【年収例】
課長(複数店舗の統括担当)/年収600万〜650万円(月給40万〜45万円)
店長/年収450万〜600万円(月給30万〜40万円)
休日・休暇
◎完全週休2日制(シフト制)※土日の休みも可能!
◎有給休暇
◎慶弔休暇
◎産前・産後休暇
◎育児休暇(取得実績あり)
◎チョイリフ休暇(半年に一度3連休を取得可能)
◎リフレッシュ休暇(5連休取得可能で、約9割が取得)