仕事詳細
水産加工品の製造工場にて製造と生産管理をおまかせします。
≪具体的には…≫
■マグロの1次加工
バンドソーを使って冷凍マグロを1本ずつ頭やしっぽを落としてから4つ割りにし、皮や血合いなどを取り除いて刺身用のブロックにします。
■マグロの2次加工
1次加工を終えたマグロのブロックをスーパーで販売しているような刺身やネギトロに加工します。
■カツオの1次加工
マグロと同じように4つ割りにし、ロインと呼ばれるブロック状に加工します。
■カツオの2次加工
皮を残したロインを炙って、カツオのたたきを製造します。
1次加工では7kg程度のカツオや10〜20kgあるマグロを運ぶ作業があるため、男性が中心となって仕事を進めています。
2次加工では重いものを運ぶ作業はあまり多くないため、担当する社員の半数以上が女性です。
≪入社後は≫
配属先でそれぞれの手順を1つずつ覚え、全工程をマスターしていただきます。
最初は検品や計量業務を通じて魚の部位などを覚えていきます。その後、加工方法を覚えていきます。一通り覚えたら、各工程の管理をお任せしていきます。
≪面接時に会社見学&相談会実施≫
転職を考えるといろいろと不安になるのは当然です。
ましてやはじめて転職する方や転職で上手くいかなかった経験をお持ちの方、水産加工業界がはじめての方であれば尚更です。
ほかにも、環境面や収入面、具体的な仕事内容、将来性など知りたいことは沢山あるはず。
そこで入社後の「こんなはずではなかった……」を無くすために、面接時に職場環境の見学と相談会を実施。詳細を理解して、不安や疑問を解消してください。
きっと会社選びの判断がしやすくなると思いますよ!
また、勤務開始日についても希望を考慮しますのでご相談ください。
【正社員募集】
職種
フード系その他、生産・製造スタッフ、生産管理・製造管理
勤務地(住所)
本社工場
静岡県焼津市越後島441
藤枝工場
静岡県藤枝市横内2287
勤務時間
8:00~17:00
※勤務地により多少時間変動有
給与・年収
月給175,000円以上+諸手当(皆勤・家族・職務手当等) ★経験・年齢を考慮の上、弊社規定により決定いたします。
月給20万円~30万円+諸手当(皆勤・家族・職務手当等)
※試用期間3カ月有(同条件)
★初年度年収モデル
340万円~490万円
待遇・福利厚生
昇給年1回
賞与年2回
社会保険完備
有給休暇制度
残業手当
皆勤手当
家族手当
職務手当
資格取得支援制度
交通費規定内支給(月/10,000円まで)
車通勤可
未経験者歓迎
経験者優遇
受動喫煙対策:詳細はお問い合わせください
休日・休暇
・日、他1日、祝休み(週休2日)
※会社カレンダーによる
《去年の長期休み》
GW…4日、夏休み・・・3日、年末年始…5日(12/30まで仕事)