仕事詳細
【具体的な業務内容】
当社が運営する店舗で、ホールや厨房の業務から、発注、衛生管理、販売促進、ワークスケジュールまで、多彩なお仕事に取り組んでいただきます。
★発注
品揃えを左右する重要な役割。生魚を中心とした発注を、1日1回行っていただきます。店舗ごとの客層や地域性に合わせた発注を、本社の担当者や店長と一緒に考えてください。
★衛生管理
店舗内の清潔さを維持できるよう、スタッフ1人1人に意識を高めてもらいながら、管理していくお仕事です。月に1度、清掃が行き届いているかを本社が確認します。
★販売促進
メニューブックを手作りする、本社から渡されたポスターを加工してオリジナルに仕上げる、おすすめメニューを黒板に書く、各店独自のキャンペーンやイベントを企画して行うなど、あなたのアイデアを活かせる業務です。売れるものによって原価率が変わり、明確に評価されるため、しっかり戦略を練りましょう。
★ワークスケジュール
店長と相談しながらスタッフのシフトを組んでいただきます。新人がシフトに入る時間の調整もするなど、育成にも携わる業務です。
◆◇キャリアパス◇◆
未経験者・第二新卒者・ブランクのある方も歓迎。OJTで経験を積み、できることを少しずつ増やしていきましょう。一通りの業務ができるようになる目安は、未経験の方で1年ほどです。すべての業務を覚えたら、マネジメントにも徐々に携わってください。
【達成感を感じる瞬間】
コツコツと努力することで包丁の使い方や魚の捌き方などが上達していき、スキルの向上を実感しやすい職場です。寿司職人の試験に合格し「一人前」と認められるまでに成長した時は、大きな達成感を感じられます。
時にはお客様から「おいしかった!」と喜んでもらえたり、携帯アンケートを通じて褒めてもらえたりする機会もあり、日々やりがいを持ちながら意欲的に働ける環境です。
勤務地(住所)
◎希望エリアでの勤務となります。
■東京・神奈川
メトロエム後楽園店/後楽園
コモレ四谷店/四ッ谷
神宮前COMICHI店/渋谷神宮前
KITTE丸の内店/丸の内
丸の内オアゾ店/丸の内
銀座店/銀座
グランデュオ蒲田店/西蒲田
FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店/横浜
エキュートエディション新橋店/新橋
東京ミッドタウン八重洲店/八重洲
錦糸町店 ※来年1月オープン予定!
■札幌市
南25条店/中央区
JRタワーステラプレイス店/中央区
すすきの店/中央区
時計台店/中央区
サッポロファクトリー店/中央区
大同生命札幌ビル miredo店/中央区
できたて屋ステラプレイス店/中央区
南郷店/白石区
西野店/西区
手稲前田店/手稲区
PASEO店/北区
北口店/北区
■道東
根室店/根室市花園町
中標津店/標津郡中標津町
■函館
キラリス函館店/函館市
※東京・神奈川・北海道のうち、ご希望のエリアでの勤務となります。
勤務時間
■1ヶ月単位の変形労働時間(月間の規定実働/173時間)
9:00〜23:00 の間で変動
◎残業は月平均25時間です。
<社員の負担を軽減>
ゆとりをもって勤務できるよう、各店舗に10〜14名の正社員を配置。1人に負担がかかりすぎることがありません。店舗ごとの状況を本社がチェックし、店舗間で協力し合えるよう調整しています。
交通
店舗により異なります。下記のURLで詳細をご確認ください。
http://www.sushi-hanamaru.com/store/
※転居を伴う転勤はありません。
給与・年収
【東京】
月給28万5,000円〜50万円
※40時間分の固定残業代(6万3,700円〜11万1,800円)を含む
【北海道】
・非世帯主/月給23万5,000円〜50万円
※40時間分の固定残業代(5万2,500円〜11万1,800円)を含む
・世帯主/月給24万5,000円〜50万円
※40時間分の固定残業代(5万4,800円〜11万1,800円)を含む
■固定残業代を超過した場合は別途全額支給します。
※試用期間はありません。
◎給与を改定
全社員を対象に、2022年4月に平均3万円をベースアップしました。今後も給与を改定していきます。
モデル年収
400万円/入社2年目25歳(月給29万円+手当/東京勤務)
500万円/入社4年目31歳(主任:月給30万3,680円+手当/東京勤務)
710万円/入社10年目34歳(店長:月給38万600円+手当/東京勤務)
休日・休暇
■週休2日制/シフト制(月8日) ※交代で土日・祝日の休暇取得も可能です。5日間の連休もOK!
■年末年始休暇/2日 ※当社の規定による
■有給休暇
■慶弔休暇
■育児休暇
■特別休暇/5日