仕事詳細
【ミッション】
入社後、OJTや研修を通して実際の業務内容、同社製品に関してご理解頂きます。
将来的には、部門の中核メンバーになるような活躍を期待します。
【仕事内容】
名古屋工場の研究開発センターにて、食品研究開発では自社製品の糖アルコールや酵素等を用いた食品科学的解析(企画立案、試作、分析・実験、有用性評価)やアプリケーション開発をお願いします。また、パンや菓子、畜肉加工品、水産加工品、調味料、油脂などの食品業界の顧客訪問や技術提案などの営業関連業務もあります。論文作成、特許出願、学会への参加も対応していただきます。
【職場環境】
配属先は名古屋工場の研究開発センター フードイノベーショングループになります。
<研究開発センター/愛知・東京>
管理職1名とリーダー4名、他12名の構成です。
<所属/愛知・東京>
フードイノベーショングループはリーダー1名と他6名の構成です。
<グループ編成>
(1)フードイノベーショングループ(食品の新規用途開発/愛知・東京)
(2)新規産業G(非食品の新規用途開発※化粧品等/愛知)
(3)知的財産・学術G(東京)
職種
研究・設計・開発系その他、その他研究・開発職(化学・食品)
勤務時間
フレックスタイム制
(コアタイム/10:00〜15:00)
(フレキシブルタイム/7:00〜10:00、15:00〜22:00)
勤務時間/9:00〜17:30(標準労働時間帯)
実働時間/7時間30分(標準労働時間)
休憩時間/60分
残業時間/有 月平均20〜30時間
給与・年収
<月給制>
月給:25万円〜35万円
基本給:23万円〜33万円
固定手当:有(月2万円)
予定年収:460万円〜650万円
待遇・福利厚生
・社会保険完備
・交通費規定支給(定期代またはガソリン代)
・各種手当有(残業、家族、住宅、資格、生活 他)
・賞与年2回
・給与改定年1回
・厚生年金基金
・退職金制度
・教育制度
・自己啓発支援
・引越費用(規定による)
・会員制福利厚生サービス
・永年勤続表彰
・団体長期障害所得補償保険
・財成貯蓄
・提携保養所
・団体保険
・有給休暇
・車通勤可
休日・休暇
・完全週休2日制(土日祝)
・夏期休暇
・年末年始休暇