仕事詳細
【具体的な業務内容】
【ホールスタッフ】
開店準備全般、オーダー取り、料理の配膳、水の継ぎ足し、席周りの清掃・閉店作業全般等。
仕事に慣れてきたら会計業務やドリンクの提供もお任せします。
※場所柄、海外からのお客様も多いので英語で接客ができる方大歓迎です◎
※メニューの提案など、お客様の要望を反映していきたいので、積極的にお客様ともコミュニケーションを取ってください★
【調理スタッフ】
仕込み作業全般、洗い場(洗浄機あり)、サラダ盛り付け等の調理補助業務、キッチンの清掃等。
仕事に慣れてきたら調理業務もお任せします。
スタッフみんなでお店を作り上げていける、やりがいと楽しさのあるお店です!
【入社後の一ヶ月間は】
\先輩スタッフが丁寧に業務を教えます/
「わからない」ということを前提に丁寧に業務を教えるので、未経験の方もご安心ください♪
お客様とのコミュニケーション方法も教えますので、分からないことや不安なことがあればなんでも気軽に聞いほしいです!
ひとによって慣れるまでに時間は差があるかもしれませんが、焦らず徐々にできることを増やしていただければ大丈夫です◎
【達成感を感じる瞬間】
◎頑張りが評価され、給与がUPする機会があります
能力やスキルだけでなく勤務態度も考慮され、給与が上がる機会が多くあるので日々の仕事のやりがいが目に見えて分かります!
頑張りが正当に評価されると、モチベーション維持にも繋がりますよね♪
(この昇給は正社員になっても続きます☆なかには昇給を重ね、10万円以上給与がUPしたメンバーも)
【この仕事の大変なところ】
△コミュニケーションや報連相をし、仲間と協力することが大切
ご来店いただいたお客様が心地よい時間を過ごしていただけるよう、気遣いや気持ちの良いコミュニケーションをとっていただきたいです。また、お店全体が過ごしやすい雰囲気になるように仲間と連携する姿勢も大切です。
仲間と一緒にお店を作っている一員だと自覚して働いていただけると嬉しいです!
勤務地(住所)
東京都港区六本木2-3-13 アパホテル 六本木SIX D棟1F
※東京都港区六本木2-3-13 アパホテル 六本木SIX D棟1F
勤務時間
10:30〜22:30
<モーニング>6:00-10:30(時間応相談)
<ランチ>10:30-15:00(時間応相談)
<ディナー>16:00-22:30(時間応相談)
※上記の間でシフト自己申告制
※1日4.5h〜・週2日〜でOK
※時間・曜日はお気軽にご相談ください
※前後30分程などの調整もご相談ください
※土曜・日曜・祝日勤務できる方優遇!
※朝食タイムのみの勤務も大歓迎!
※ランチタイム終了までの勤務も大歓迎!
交通
南北線「六本木一丁目駅」より徒歩3分
各線「溜池山王駅」より徒歩5分
各線「六本木駅」より徒歩7分
給与・年収
週5日勤務可能 時給1300円〜
週2日勤務可能 時給1200円〜
※研修期間:150時間 or 3か月
(期間は個人差アリ/研修期間中は時給1,150円〜)
休日・休暇
最低勤務日数:週2日〜
【シフトの決め方】
シフトサイクル: 1週間
シフト提出時期:シフト開始の7日前
シフト確定時期:シフト開始の7日前
・週2日〜勤務可能★
・週5日でのフルタイム勤務大歓迎!
(週5日勤務できる方は時給1,300円以上のスタートになる場合があります)
・月15日以上勤務可能な方は手当が3,000円つきます!
配属部署
当店は20代〜40代まで、男女問わず幅広い年齢の社員が在籍しています。
全49席の温かみのある内装で、ホテルの宿泊ゲストはもちろん、近隣にお勤めの方々、周辺にお住まいの方々など、多くのお客様をお迎えする本格イタリアンのお店を目指していきます。