1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 熊本県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 医療法人 山田会 八代更生病院の転職・求人詳細
  • 正社員

医療法人 山田会 八代更生病院

調理師または調理補助

情報提供元:八代公共職業安定所

掲載終了予定日:2021年1月31日

募集要項

仕事詳細
調理棟において管理栄養士の指示に基づく調理業務
・現在1日に1000食ほどを20人体制で調理しています。
・配膳・下膳や食器洗い機に投入するまでのお手伝いもあります。
※衛生面保守の為、日に十数回、アルコール等での手指消毒が
必要となります。
◎ハローワークの紹介状が必要です。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
熊本県八代市古城町1705
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
敷地内禁煙
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
6時30分〜16時30分
就業時間2
7時30分〜17時30分
就業時間3
10時00分〜19時00分
就業時間に関する特記事項
(1)~(3)のシフト制
最寄り駅
八代駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段

所要時間
20分
給与・年収
151,370円〜151,910円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
110日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
会社カレンダーによる
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
あれば尚可
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
あれば尚可
調理師の経験
企業の特徴
地域医療に重点をおき、精神科患者様の社会復帰への目標を掲げ職
員全員が取組んでおります。開放された治療環境を整備し、地道な
努力と資質の向上を求め、選ばれる精神科病院をめざします。
掲載終了予定日
2021年1月31日

企業情報

会社名
医療法人 山田会 八代更生病院
(企業カナ名称:イリョウホウジン ヤマダカイ ヤツシロコウセイビョウイ ン)
本社所在地
熊本県八代市古城町1705
設立日
昭和40年
資本金
541万円
代表者
役職
理事長
代表者名
宮本 憲司朗
従業員数
企業全体
213人
就業場所
213人
うち女性
132人
うちパート
4人
事業内容
保健衛生業 精神科病院
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限として募集
備考
月平均労働日数
21.2日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
15,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
2人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2021年1月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ