1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 熊本県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 永誠会の転職・求人詳細
  • 正社員

株式会社 永誠会

調理職

情報提供元:熊本公共職業安定所

掲載終了予定日:2021年1月31日

募集要項

仕事詳細
有料老人ホームの厨房での仕事
・食事の用意
・後片づけ 他
*献立表有り、調理キットあり
朝、昼、夕、おやつ 各35食~45食程度
2名体制
◎ハローワークの紹介状が必要
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
熊本県熊本市東区長嶺西2丁目15-124
「ケアホーム花梨 東館」
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
6時00分〜15時00分
就業時間2
10時00分〜19時00分
就業時間3
8時30分〜17時30分
就業時間に関する特記事項
(1)~(3)のシフト
時間については、相談可
給与・年収
140,000円〜150,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
107日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフトによる
月9日休み(2月は8日)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
あれば尚可
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
必須
経験者
企業の特徴
利用者様一人ひとりの気持ちを尊重し、心とからだのバランスのと
れた生活ができるよう、ご家族に代わってきめ細やかなお世話をさ
せていただきます。「くるみんマーク」『ユースエール認定企業』
掲載終了予定日
2021年1月31日

企業情報

会社名
株式会社 永誠会
(企業カナ名称:カブシキガイシャ エイセイカイ)
本社所在地
熊本県熊本市東区長嶺西2丁目9-21
設立日
平成29年
資本金
500万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
永野 智子
従業員数
企業全体
69人
就業場所
29人
うち女性
25人
うちパート
18人
事業内容
通所介護事業(デイサービス)
訪問介護事業
有料老人ホーム(ケアホーム花梨)
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
《ユースエール認定企業》に選ばれました。
若者の採用・育成に積極的、かつ若者の雇用管理の状況が優良で
あると厚生労働大臣が認定した企業です。
*子育て世代の方の子供さんの看護や学校行事等
柔軟に対応します。
*定年退職(60歳)後の方の応募歓迎
《くるみんマーク取得事業所》
*子育て世代の育児支援を積極的に勧めています。
・働く方にやさしい職場です。
『長期療養中の方を雇用する場合は、治療と仕事が両立できるよう
配慮いたします。』
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜64歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限として募集するもの
備考
月平均労働日数
21.5日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
100,000円〜150,000円(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 70歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
10,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2021年1月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ