1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 長崎県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 社会福祉法人五島和光会特別養護老人ホーム緑乃園の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会福祉法人五島和光会特別養護老人ホーム緑乃園

調理員(正職員)

情報提供元:五島公共職業安定所

掲載終了予定日:2021年1月31日

募集要項

仕事詳細
【『特別養護老人ホーム緑乃園』における調理業務全般】
利用者の食事の準備(朝・昼・夕・おやつ)
配膳、後片付け
その他、附随する業務
●調理員5~6名で160~190食程度
●献立表に基づいて調理を行います
*感染防止のため、滅菌・消毒を徹底し、快適な施設内環境を
整えています
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
長崎県五島市野々切町2035-2
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
同敷地内別棟に喫煙室準備
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
6時45分〜17時30分
就業時間2
7時15分〜18時00分
給与・年収
154,000円〜176,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
104日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
*勤務表による
*4週8休
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格不問
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
地域に根差した福祉と障害福祉を支援しております。
掲載終了予定日
2021年1月31日

企業情報

会社名
社会福祉法人五島和光会特別養護老人ホーム緑乃園
(企業カナ名称:シヤカイフクシホウジン ゴトウ ワコウカイ トクベツヨ ウゴ ロウジンホーム ミドリノソノ)
本社所在地
長崎県五島市野々切町2035-2
設立日
昭和61年
代表者
役職
理事長
代表者名
清水 大基
従業員数
企業全体
67人
就業場所
67人
うち女性
47人
うちパート
18人
URL
http://gotowakokai.jp/
事業内容
第一種社会福祉事業、老人ホームの設置経営、第二種社会福祉事業
、ホームヘルプサービス事業、ショートステイ事業、デイサービス
事業、居宅介護支援事業
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*昇給有り…給与規程による
*通勤手当は距離に応じて支給
*賞与の前年度実績について:年2回計4ヶ月分
●面接時に履歴書・紹介状を持参ください
その際、採用申込書を記入(印鑑持参)して頂きます
■□小さな子供がいる従業員が多く働いています
子供の看護休暇有り(子供の急病などの休みに対応できます)
◎ハローワークの紹介状が必要です
◆重要◆
採用時の条件は書面等により明示が必要です。
なお、幅のある労働条件を確定したり、本求人票と労働条件が
異なる場合は、選考の過程で「変更明示」が必要です。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜45歳
年齢制限該当事由
キャリア形成
年齢制限の理由
長期継続によるキャリア形成をはかるため
備考
月平均労働日数
21.8日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
8,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),その他
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2021年1月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ