1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 長崎県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 宗教法人教法寺 進徳保育園の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

宗教法人教法寺 進徳保育園

栄養士 ◆◆ 急募 ◆◆

情報提供元:佐世保公共職業安定所

掲載終了予定日:2021年1月31日

募集要項

仕事詳細
*乳幼児及び職員の給食やおやつの調理業務
(離乳食、アレルギー食含む)
*パソコンによる献立表作成等
*100食程度を3名体制で行います。
*配膳業務、その他付随する業務を行います。
◎ハローワークの紹介状が必要です。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
長崎県佐世保市元町5-24
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
8時00分〜17時00分
就業時間2
7時30分〜16時30分
就業時間に関する特記事項
*週40時間労働制
*(2)は月に2回程度です
給与・年収
171,910円〜183,033円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
日曜日,祝日,その他
週休二日制
その他
その他
シフトによる。
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
栄養士
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
市の中心部に位置し、交通の便の良い所にあります。季節的な行事
の中にも、仏教保育をとり入れ健康で明るく自主牲のある子どもを
育てることを目標としています。
掲載終了予定日
2021年1月31日

企業情報

会社名
宗教法人教法寺 進徳保育園
(企業カナ名称:シュウキョウホウジンキヨウホウジ シントクホイクエン)
本社所在地
長崎県佐世保市元町5-24
設立日
昭和23年
代表者
役職
園長
代表者名
和田 良子
従業員数
企業全体
26人
就業場所
26人
うち女性
26人
うちパート
5人
事業内容
認可保育所として、昭和23年に設立された宗教法人の保育園です
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
◆重要◆採用時の条件は書面等による明示が必要です。また、幅の
ある労働条件を確定したり、本求人票と労働条件が異なる場合は、
選考の過程で「変更明示」が必要です。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜64歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢が65歳のため
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.45ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
50,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2021年1月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ