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  • 未経験者歓迎

社会福祉法人 啓正会 モン・サン・ノールながさき

栄養士又は管理栄養士

情報提供元:長崎公共職業安定所

掲載終了予定日:2021年1月31日

募集要項

仕事詳細
ユニット型特別養護老人ホーム(定員29名)での栄養士業務
地域密着型特別養護老人ホームでの栄養士業務となります。
*献立作成
*在庫管理
*食材発注
*栄養計算
*調理指導等
◎ハローワークの紹介状が必要です
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
長崎県長崎市豊洋台1丁目3番11号
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
8時30分〜17時30分
就業時間2
7時00分〜16時00分
就業時間3
10時00分〜19時00分
就業時間に関する特記事項
*基本の勤務時間は(1)
*調理スタッフの休み等業務の都合により(2)(3)
給与・年収
171,000円〜205,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
107日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
*シフト制
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
教育制度
研修制度の正社員以外の利用

研修制度の内容
〇法人研修を毎月開催し、内部、外部講師による様々
な研修を開催している。
業務などで参加できなかった方々へは後日DVDなど
で受講可能
〇新入社員については配属事業所の担当職員よりご本
人の状況に応じた研修を実施
資格
免許・資格名
栄養士
必須
管理栄養士
必須
いずれかの資格を所持で可
普通自動車運転免許
あれば尚可(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
あれば尚可
栄養士経験(業種不問)
企業の特徴
啓正会は、COOL LIFE TOGETHERを理念とし、医
療・介護・福祉をみなさまのおそばでお役に立てるよう「いつもい
っしょ」のサービスがわたしたちの想いです。
掲載終了予定日
2021年1月31日

企業情報

会社名
社会福祉法人 啓正会 モン・サン・ノールながさき
(企業カナ名称:シャカイフクシホウジン ケイセイカイ)
本社所在地
長崎県長崎市豊洋台1丁目3番11号
設立日
昭和58年
代表者
役職
理事長
代表者名
清水 信子
従業員数
企業全体
300人
就業場所
37人
うち女性
25人
うちパート
14人
URL
http://www.keiseikai.biz
事業内容
入居定員29名の地域密着型特別養護老人ホームです。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*定員29名の特別養護老人ホームですので、調理する食数は多く
はありません
*厨房の人員体制も栄養士さんを含め4名程度で調理業務を行って
います
*食べることや料理に携わること、高齢者の関わることが好きな方
は大歓迎です!
◆重要◆採用時の条件は書面等による明示が必要です
また、幅のある労働条件を確定したり、本求人票と労働条件が異な
る場合は、選考の過程で「変更明示」が必要です
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜62歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢が63歳のため
備考
月平均労働日数
21.5日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
11,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2021年1月31日

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調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

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