1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 佐賀県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 バリアフリーLifeの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社 バリアフリーLife

厨房スタッフ

情報提供元:唐津公共職業安定所

掲載終了予定日:2021年1月31日

募集要項

仕事詳細
*高齢者及び認知症の方の食事面でのサポートを担当していただき
ます。
*スタッフ5名で毎食約100名分を調理します。
*子育て中の方も安心して働ける職場です。
◆トライアル雇用併用求人(R2.11.4)
※面接にはハローワークの紹介状が必要です。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
佐賀県唐津市山田4025-1 「とうげ庵」内厨房
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
7時00分〜16時00分
就業時間2
9時00分〜18時00分
就業時間に関する特記事項
(1)、(2)の交替制
給与・年収
140,000円〜150,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
107日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
*勤務表による。
*月9回(28日の月は8日)休み。
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
ご利用者様が家庭での日常生活へ復帰されることを目標として、潜
在能力を引き出すお手伝いを行います。お客様・職員を大切にしま
す。
掲載終了予定日
2021年1月31日

企業情報

会社名
株式会社 バリアフリーLife
(企業カナ名称:カブシキカイシャ バリアフリーライフ)
本社所在地
佐賀県唐津市佐志1146番地11
設立日
平成15年
資本金
300万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
坂本 スジ子
従業員数
企業全体
119人
就業場所
11人
うち女性
10人
うちパート
6人
URL
http://www.vf-life.com
事業内容
介護施設・保育所の運営、サービスの提供
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*就業時間(1)、(2)の何れも勤務可能な方。
*賃金20日締め/当月月末支払。
*昇給・賞与については、会社の業績、本人の勤務成績等により採
用1年経過後支給あり。
*応募書類提出先
〒847-0834 唐津市山田4025-1
株式会社 バリアフリーLife とうげ庵 経営本部
太田 宛
*トライアル期間中の賃金不変
*履歴書には必ず、志望動機とご希望の職種を記入してください。
*面接・選考について、履歴書(写真貼付)、安定所紹介状を郵送
又は持参してください。
後日、応募者全員へ面接日をご連絡します。
※求人票は雇用契約書ではありませんので、採用後は雇入通知書に
より必ず労働条件を確認しましょう。(労働基準法第15条)
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜65歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢未満を募集
備考
月平均労働日数
21.5日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 1.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
あり

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
10,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
応募資格
必須
高校以上

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2021年1月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ