1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 福岡県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 公益財団法人 健和会の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

公益財団法人 健和会

調理師または栄養士/小倉北区・戸畑区・京都郡苅田町

情報提供元:小倉公共職業安定所

掲載終了予定日:2021年1月31日

募集要項

仕事詳細
・病院給食の一般調理
・食器の洗浄、片付け
・衛生食品の管理
・基本的に調理師の業務内容(栄養士可)
*就業場所は1~4のいずれか、採用内定後決定
*賃金は経験、本人能力等を考慮して決定します
*応募には、「ハローワークの紹介状」が必要です
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福岡県
健和会大手町病院、大手町リハビリテーション病院、
戸畑けんわ病院、健和会京町病院
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
8時40分〜17時00分
就業時間に関する特記事項
各事業所ごとに早出遅出の
時差勤務あり
給与・年収
166,320円〜223,630円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
112日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
夏期休暇:2日、年末年始休暇:5日、月平均休日数:9.3日
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
栄養士
必須
調理師または栄養士
いずれかの資格を所持で可
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
北九州市周辺にて4病院(総病床数:1,244床)4診療所(歯
科含む)等を有し、救急医療・在宅医療等総合的な医療活動を展開
し、医療・介護・福祉のネットワークを創りあげています。
掲載終了予定日
2021年1月31日

企業情報

会社名
公益財団法人 健和会
(企業カナ名称:コウエキザイダンホウジン ケンワカイ)
本社所在地
福岡県北九州市小倉北区大手町15-1
設立日
昭和44年
資本金
1,000万円
代表者
役職
理事長
代表者名
西中 徳治
従業員数
企業全体
1,800人
就業場所
1,800人
うち女性
1,200人
うちパート
300人
URL
http://www.kenwakai.gr.jp/grp
事業内容
医療業
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*適性検査(90分):YG・クレペリン
*小論文
*履歴書(写真貼付)・免許証コピー・ハローワークの
紹介状を事前送付
送付先:〒803-8543
北九州市小倉北区大手町15-1
健和会本部 栄養事業部 部長宛
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜64歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年制のため
備考
月平均労働日数
21.0日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
あり
託児施設に関する特記事項
3歳児未満 基本保育利用料:月額4万円 3歳児44,000円

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
下記4ヶ所

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
150,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),その他
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2021年1月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ