1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 福岡県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 医療法人 康和会の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

医療法人 康和会

調理師(和泉の澤)/有資格

情報提供元:飯塚公共職業安定所

掲載終了予定日:2021年1月31日

募集要項

仕事詳細
◎調理又は調理師の補助。
*食材切込・配膳・調理。
*施設入居者80名・通所利用者50名~60名程度/5名で対応
※基本的に立ち仕事です。体力を必要とします。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福岡県飯塚市勢田1806-1 介護老人保健施設 和泉の澤
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
敷地内禁煙
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
6時00分〜15時00分
就業時間2
8時30分〜17時30分
就業時間3
10時00分〜19時00分
就業時間に関する特記事項
(4)9:40~18:40
(1)~(4)のシフト制
給与・年収
152,924円〜162,924円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
111日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
シフト制
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
医療法人康和会は、医科並び歯科医療そして介護サービスの提供を
行うことにより、地域社会に貢献し患者さま及び利用者さまに信頼
される医療機関、介護施設として評価を頂けるよう努めています。
掲載終了予定日
2021年1月31日

企業情報

会社名
医療法人 康和会
(企業カナ名称:イリョウホウジン コウワカイ)
本社所在地
福岡県飯塚市枝国495-15
設立日
昭和56年
代表者
役職
理事長
代表者名
柴田 美恵子
従業員数
企業全体
280人
就業場所
22人
うち女性
19人
うちパート
9人
URL
http://www.kouwagroup.or.jp/
事業内容
医療業
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*昇給は前年度の実績による。
●試用期間終了後に基本給の見直しを行います
*マイカー通勤:任意保険加入が条件
*通勤手当は会社規定による。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢が60歳であるため
備考
月平均労働日数
21.1日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
50,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
2人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2021年1月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ