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  • 正社員

株式会社 LEOC 九州事務所

調理師(地域正社員)/熊本(直行直帰)

情報提供元:福岡中央公共職業安定所

掲載終了予定日:2021年1月31日

募集要項

仕事詳細
熊本県内(主に、熊本市北区、大津、荒尾地区)における、
病院・福祉施設事業所内における調理サポート業務等を行って頂き
ます。
主な仕事内容:調理業務全般(調理・仕込み・盛付・配膳・下膳・
洗浄等)
*基本的には上記3地区の内いずれかのご希望の地区での勤務とな
ります。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
熊本県(熊本市北区、大津、荒尾地区)
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
又は
5時00分〜19時30分の時間の間の8時間程度
給与・年収
200,000円〜240,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
107日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
勤務表によるシフト制 月公休8~9日(月22日程度勤務)
希望公休取得制度あり
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
教育制度
研修制度の内容
中途採用者研修
LEOC大学(新任者研修、調理メニュー作成等の選
択型研修)
資格
免許・資格名
調理師
必須
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
必須
給食調理経験
企業の特徴
コントラクトフードサービスのスペシャリスト集団として、「心」
のこもった栄養サポートサービスの提供に努めています。
掲載終了予定日
2021年1月31日

企業情報

会社名
株式会社 LEOC 九州事務所
(企業カナ名称:カブシキガイシャ レオック キュウシュウジムショ)
本社所在地
福岡県福岡市中央区荒戸2丁目1番5号 大濠公園ビル8階
設立日
昭和58年
資本金
5,000万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
小野寺 裕司
従業員数
企業全体
21,000人
就業場所
11人
うち女性
6人
うちパート
0人
URL
http://www.leoc-j.com
事業内容
病院、福祉施設、事業所給食受託事業
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*昇給・賞与は、会社業績と個人の査定によります。
*賃金は経験・能力により決定
*マイカー通勤:自家用自動車持込交通費支給
地域正社員とは;
現在お住まいのご自宅から、
転居を伴わない範囲での転勤の可能性がある条件での
雇用期間の定めのない正社員です。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜79歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年が80歳のため
備考
月平均労働日数
21.5日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
自宅通勤範囲

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限なし)

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2021年1月31日

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調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

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