1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 富山県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社マルチョウ神戸屋の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社マルチョウ神戸屋の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年10月29日〜2020年11月27日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 産休・育休取得実績
  • マイカー通勤可

株式会社マルチョウ神戸屋

[社]工場調理スタッフ

食品衛生管理の更なる向上のために国際規格FSSC22000取得申請中!

食品衛生管理とウイルス感染予防対策と連動しているため、安心・安全に商品をお客様へお届け出来るよう取り組んでいます。景気に左右されにくい安定企業でじっくり成長できます。昇給・賞与はもちろん、主任、副店長、店長へキャリアアップなどの待遇もご用意!育休・産休制度も整っています。業績好調×厚待遇の安定企業で一緒に働きませんか??【実績】産休・育休中5名育休後復帰2名(令和2年度)

募集要項

仕事詳細
栄養バランスを考えた新製品を開発し、お客様の食卓に心と体の健康をお届けする仕事です!マルチョウ神戸屋の自社工場で主に自家製商品の製造や衛生管理等をお願いします。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、フード系その他
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
富山県
勤務地(住所)
◇製造部:富山県富山市西宮113番
勤務時間
8:00〜17:00/休憩60分
☆残業月平均20時間
☆1ヶ月単位の変形労働時間制(月総労働160〜177時間)
交通
勤務地による 車通勤OK ※無料駐車場有
給与・年収
栄養士:月給20万円
管理栄養士:月給22万円
☆試用期間2ケ月/時給850円
*資格・年齢・経験により考慮
*頑張りはしっかり賞与・昇給で評価します
待遇・福利厚生
◆社会保険完備◆昇給年1回◆退職金制度あり
◆マイカー通勤OK◆交通費実費支給
◆制服貸与◆残業手当◆有給休暇あり(6ヶ月後〜)
◆賞与年2回(1年目〜)3〜3.5ヶ月分
◆産休・育休制度あり
※実績:産休・育休中5名、育休後復帰2名(令和2年度)
休日・休暇
月8〜9日(シフト制)☆月2日程度、土日にお休みが取れます!

企業情報

会社名
株式会社マルチョウ神戸屋
設立日
創業:昭和27年
資本金
3000万円
従業員数
159名
URL
http://www.maruchou-koubeya.jp/
事業内容
食肉・お惣菜の販売
<肉のマルチョウ神戸屋>
<お惣菜・サラダの専門店 神戸亭>

その他・PR

昭和27年創業の老舗企業!目標は年商30億円
当社は「安心」「安全」をモットーに地域の皆様に
より豊かな食生活を提供できるよう努めてまいりました。

創業から68年間、新鮮で美味しい旬の食材を取り入れたお惣菜を
お客様の為に作り続け、<肉のマルチョウ神戸屋>と
<お惣菜・サラダの専門店 神戸亭>を北陸地方に12店舗展開中。

「年商30億円企業」と
「人と人のふれあいの場と心の豊かさを創造する、食肉販売を柱とした百年続く企業」を
目標とし、これからもサービス向上の為成長を続けていきます。
是非あなたも当社の一員として働いてみませんか?
未経験スタートOKです◎
自社工場でお惣菜の製造や、在庫管理など工場の管理業務をお願いします。
各店舗に毎日並ぶ商品を作る大切なお仕事です。
新商品の開発もお任せ!こんなお惣菜なら食べてみたい!」というあなたのアイディアが商品となります。
食べることが好き!料理が好き!そんな方にもピッタリです!
長く働ける、充実の待遇!
幅広い年代の男女が活躍中のマルチョウ神戸屋。
学生・主婦(夫)・フリーターを含め、スタッフが長く働けるよう
産休・育児休暇制度など働きやすい環境づくりに力を入れています。

たとえば「復帰したいがフルタイムは難しい」という方には
正社員から準社員、パート勤務など雇用形態の切り替えを提案。
結婚後は扶養内で働くなどライフイベントに合わせて
働き方を選択できます。

女性が活躍しているからこそ、皆理解してくれるし
助け合う体制が根付いているんですよ。

また、頑張りは昇給・賞与で正当に評価するので
収入アップを実現したい方にもピッタリです!
面接地
面接はお近くの店舗で行います。
地域の方に愛されるサラダ中心の惣菜店
創業以来、地域の方に愛されるお肉屋さんとして店舗を運営してきた当社。現在もその懐かしさと親しみやすさを大切にし「肉のマルチョウ神戸屋」「お惣菜・サラダの専門店 神戸亭」として、北陸に12店舗展開中。
職場の雰囲気
20〜40代の幅広い年代の男女スタッフが活躍中!男女ともに働きやすい環境に力を入れているので無理なく、また同年代と楽しく働けます!
退職金制度あり
<例>工場長
20年勤続 261万円
30年勤続 508万円

応募方法

応募方法
応募はWebか電話で受け付けています。
[1]Web応募の場合
画面下【応募する】ボタンをクリックし必要事項をご記入の上、送信してください。
24時間受け付けています。
[2]電話応募の場合
「転職サイトのはたらいくを見た」と気軽にお電話ください。
応募資格
*高卒以上 *未経験OK!
*要普通自動車免許 *40歳以下(例外事由3号のイ)
*栄養士免許もしくは管理栄養士免許必須

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。