1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 富山県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社イワトラの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社イワトラの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年10月26日〜2020年11月23日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 学歴不問
  • 残業少なめ
  • マイカー通勤可

株式会社イワトラ

[社][1]工場内スタッフ[2]2〜3t保冷車でのルート配送

【残業ほぼナシ★日勤のみの勤務もOK】未経験歓迎!勤務時間は選択可能、完全週休2日制で私生活も大切にできます◎

地元でも歴史ある『立山畜産株式会社』のグループ会社として、精肉の処理から加工・販売を手がけ、安全な食品を提供してきた『イワトラ』。今回は生産現場を支える正社員を募集!やる気があればフリーターからのステップアップや異業種からの転職も大歓迎。残業がほぼなく、勤務時間が選べるので「日中だけ働きたい」という働き方も可能です!完全週休2日制で無理なく長く働けます!

募集要項

仕事詳細
[1]工場内スタッフ
工場内での精肉加工作業をお任せします。業務用とスーパー等の小売店用で作業内容が異なりますが、ブロック状のお肉を出荷できるサイズにカットして梱包・出荷。そのほか、ハンバーグなどの加工食品の製造業務もあり。
[2]2〜3t保冷車でのルート配送
取引先のスーパーマーケットや精肉店、食肉加工センターへの配送業務を中心にお任せします。配送には2〜3t保冷車を使用。段ボールやカゴに入った商品を、1日あたり十数件回りお届けしていきます。「明日は○kgお願いね!」なんてお客様とのちょっとしたコミュニケーションをとるシーンもありますよ!
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、ドライバー
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
富山県
勤務地(住所)
富山県射水市新堀28-4 ★車通勤OK
勤務時間
[1](a)7:00〜16:00 (b)16:00〜翌1:00
(c)13:00〜22:00 (d)7:30〜17:00
※残業なし ※時間帯選択可
※時間により業務内容は異なります
[2]7:30〜17:00
※残業あり/月10時間程度
交通
小杉駅から車で10分
給与・年収
[1]月給16万8000円〜25万8000円
[2]月給18万5000円〜28万円(一律手当含む)
待遇・福利厚生
■交通費支給(月上限3万4400円)
■制服貸与 ■車通勤OK
■残業手当 ■深夜手当
■昇給あり(年1回/4月)
■賞与あり(年2回/8月・12月)
■退職金制度 ■社会保険完備
■研修期間3ヶ月([1]同条件[2]月給16万5000円〜)
※60歳定年
休日・休暇
[1]月8〜9日休み ★年間休日105日程度
(a)(b)(c)ローテーション制 (d)水曜・日曜休み
[2]水曜・日曜休み
[共通]年末年始・GW・夏季休暇あり

企業情報

会社名
株式会社イワトラ
設立日
平成9年
資本金
2000万円
代表者
代表取締役:高松 弘三
従業員数
36名
事業内容
食肉及び食肉加工品の製造販売

その他・PR

安全なお肉を提供!工場内スタッフ
精肉加工は業務用とスーパーマーケット等の小売店用の2つに分かれています。

業務用は大きく分けた肉を部位ごとに仕分け、
それぞれ骨を取り除いて整形したら、出荷できるように梱包・整理します。
基本はみんなで工程を確認しつつ進めていくレーン作業なので、
応募の時点で特別な技術は必要ありません。

小売店用はブロック毎に分かれた肉をスライサーなどを使って
1枚ずつカットし、販売用のパックに詰めていきます。
ハンバーグやもつ煮といった加工食品の製造もあるので面白いですよ!

作業はイチから丁寧に指導するから安心してくださいね。
普通免許でOK!配送・営業及び商品出荷作業
精肉のルート配送と計量などの出荷作業、営業をお任せします。

配送に使用するのは2t〜3tの保冷車!
富山県や石川県のスーパーマーケットや精肉店、
食肉加工センターが中心で、1日十数件回ります。
商品は段ボールやカゴに入っており、
重いものだと30kgほどで若干の力仕事があります。

営業といっても配送のついでに次回の注文を受けたり、
新商品をご案内したりといった程度なので難しいことはありません。
大事なことはこれまで築いてきた信頼関係を保つこと!
まずは配送先の担当者の方々に顔と名前を覚えてもらいましょう。
コツコツ・モクモク作業で未経験も安心!
お任せする作業は至ってシンプル。
入社後に一通りの工程を覚えてしまえば、
あとはコツコツ・モクモクと作業をこなしていけばOKです。
「工場で働いた経験がない…」という未経験の方でも問題ナシ!
慣れるまでは周りの先輩たちがしっかりとフォローしていきますので
興味があったら気軽に飛び込んできてくださいね。

「子育ても落ち着いたし、また正社員として働きたい」
「家事と両立したい」「安定した環境で再スタートを切りたい」
そうお考えの方、ぜひ一度直接お話しませんか。
「日勤だけがいい」など、働き方などの相談にも柔軟に対応します!

応募方法

応募方法
当社の採用情報を最後までご覧いただきまして、ありがとうございます!
ご応募の受付は、<WEB応募>か、<電話応募>で受付させていただいております。

【1】WEB応募の場合
下記『応募する』のボタンをクリックし必要事項をご記入の上、送信してください。
【2】電話応募の場合
まず「転職サイトのはたらいくを見ました!」とお気軽にお電話ください。
※面談の日程を相談の上、設定しましょう。
※入社日などのご相談にも応じます。
選考プロセス
[応募]→[面接日決定]※詳細は当方より連絡します→[面接]→[内定]
※気軽に何でもお聞きください。お会いできる日を楽しみにしています。
応募資格
≪未経験歓迎!経験不問≫
■[2]要普通免許
★安定した職場で働きたい方に最適!
★「正社員として働くのが初めて」というフリーターさんもOK!
★異業種出身のスタッフが多数活躍しています!

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。