1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 山梨県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 有限会社 アミュ-ズの転職・求人詳細

掲載終了

有限会社 アミュ-ズの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年10月01日〜2020年10月25日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎

有限会社 アミュ-ズ

(短時間正社員)調理・接客・管理[ちりめん亭]

募集要項

募集職種名
(短時間正社員)調理・接客・管理[ちりめん亭](求人番号:19010-14755701)
仕事詳細
ラーメン店「ちりめん亭 甲府丸の内店」での調理・接客業務全般
をしていただきます。また在庫の管理等も含め、店舗のすべての業
務をしていただきます。
※短時間正社員の募集です。
就業時間は相談の上決定します。
※調理業務に関してはマニュアルがあり、入社後に研修も
行いますので行いますので初心者でも心配ありません。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
山梨県甲府市丸の内1-17-4
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
又は
9時30分〜19時00分の時間の間の6時間程度
就業時間に関する特記事項
就業時間は相談の上決定します(1日5~7時間程度)
休憩時間は就業時間により法定通り付与します。
最寄り駅
JR中央本線 甲府駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
5分
給与・年収
118,800円〜166,100円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
104日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
休日はシフト表による。
年間休日数は104日以上。(労働時間により休日数が異なる)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格不問
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
「ちりめん亭 甲府丸の内店」を運営しています。

企業情報

会社名
有限会社 アミュ-ズ
(企業カナ名称:ユウゲンガイシャ アミューズ)
本社所在地
山梨県甲府市丸の内1-17-4
設立日
平成3年
資本金
500万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
小林 尚武
従業員数
企業全体
13人
就業場所
13人
うち女性
5人
うちパート
8人
事業内容
飲食店
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜64歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年が65歳
備考
月平均労働日数
21.7日

賞与
賞与制度の有無
なし

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
育児休業取得実績
なし
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
10,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。