1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 福井県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 サカイ食品の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社 サカイ食品

食肉加工

情報提供元:三国公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
食肉加工(求人番号:18040-04995101)
仕事詳細
*鶏肉や豚肉の加工
包丁でカット、計量、箱入れ、ポリ袋などのパック詰め、
味付け、タレ入れ、冷凍加工など(簡単な作業です)
*ゴム手袋、白衣、マスク、帽子、長靴を着用し、
立ち作業です。
◎作業場は、17~18度の温度に設定されています。
◎未経験者でも充分に出来る仕事です。
《 急 募 》
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福井県坂井市坂井町下兵庫226-4-2
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
敷地内禁煙
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
8時00分〜17時00分
最寄り駅
えちぜん鉄道 下兵庫駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
10分
給与・年収
152,640円〜161,120円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
110日
休日
水曜日,日曜日,その他
週休二日制
毎週
その他
*毎週水・日曜日休み
*年末年始・お盆休み
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格不問
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
ブロイラーを原料に、1次品から3次製品の食肉を加工し、県内の
業者へ販売しています。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
株式会社 サカイ食品
(企業カナ名称:カブシキガイシャ サカイシヨクヒン)
本社所在地
福井県坂井市坂井町下兵庫226-4-2
設立日
平成3年
資本金
1,000万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
高ヶ内 隆司
従業員数
企業全体
40人
就業場所
37人
うち女性
26人
うちパート
6人
事業内容
営業許可証(惣菜製造業・食肉製品製造業・食肉処理業)取得
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*就業日数に応じて、賃金の変動あり(日給制のため)
*賃金は年齢及び本人の能力によって決定します。
*作業服、長靴等貸与します。
*トライアル雇用求人(期間中、時給850円)
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜65歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年未満の募集
備考
月平均労働日数
21.2日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 68歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
6,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
3人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ