1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 福井県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. (有)観山洞の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

(有)観山洞

和菓子製造スタッフ

情報提供元:大野公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
和菓子製造スタッフ(求人番号:18030-02543001)
仕事詳細
*和菓子製造に関する作業全般
*材料等10~20kg程度の取り扱いをする場合もあります
*和菓子を中心にお菓子の勉強もできます
*その他詳細については面談時に説明いたします
*応募の際は、ハローワークの紹介状が必要となります
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福井県勝山市北郷町東野28-47
屋内の受動喫煙対策
あり(喫煙室有)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
喫煙室1ケ所あり。*(配達の車の中では喫煙可)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
8時00分〜17時00分
給与・年収
150,000円〜180,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
休日については本人と相談の上
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
普通自動車免許(通勤用)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
増築をして店舗を構え地域に根ざした経営を重視しています。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
(有)観山洞
(企業カナ名称:ユウゲンガイシヤ カンザンドウ)
本社所在地
福井県勝山市北郷町東野28-47
設立日
昭和35年
資本金
1,000万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
秦 靖弘
従業員数
企業全体
18人
就業場所
18人
うち女性
10人
うちパート
11人
事業内容
生菓子全般製造販売
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*トライアル雇用求人(条件同一)
*昇給制度は無いが、前年度は1ヶ月あたり3、000円~
5、000円の昇給実績あり
*賞与制度は無いが、前年度は年2回で20,000円~
150,000円の支給実績あり。
*賞与については業績により
*無料駐車場有り
*北郷小学校前バス停から徒歩4分
《事業主・求職者の皆さまへ》 求人票は雇用契約書ではありませ
ん。労働条件通知書や労働契約書等の書面により採用後の労働条件
を必ず確認しましょう。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜44歳
年齢制限該当事由
キャリア形成
年齢制限の理由
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から若年者等を対象とする
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
なし

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
3,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ