1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 福井県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 社会福祉法人大日園の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会福祉法人大日園

調理員

情報提供元:大野公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理員(求人番号:18030-02534501)
仕事詳細
<給食>
*利用者様の食事提供業務
朝・昼・夕それぞれ60食程度(3名で作業します)
食器の後片づけについては食洗機を使用します。
*その他詳細については面談時に説明いたします。
*応募の際は、ハローワークの紹介状が必要となります。
― 急 募 ―
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福井県勝山市荒土町松田8号31番地
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
8時30分〜17時30分
就業時間2
5時45分〜14時45分
就業時間3
11時00分〜20時00分
就業時間に関する特記事項
勤務表により
給与・年収
160,200円〜190,200円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
110日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフトにて休みとなります
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
普通自動車免許(通勤用)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
地域に根ざした施設運営を目ざしています。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
社会福祉法人大日園
(企業カナ名称:シャカイフクシホウジンダイニチエン)
本社所在地
福井県勝山市荒土町松田8号31番地
設立日
昭和57年
代表者
役職
理事長
代表者名
笠羽 涼子
従業員数
企業全体
130人
就業場所
54人
うち女性
32人
うちパート
7人
URL
http://www.dainichien.net.
事業内容
障害者支援施設大日園、介護老人保健施設鷲巣苑、北郷わしのこ保
育園
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*扶養手当 配偶者:16,000円
扶養親族のうち二人まで 一人5,500円
その他の扶養親族一人 1,000円
*住居手当 賃貸の場合 14,000円
*トライアル雇用求人(条件同一)
*パート勤務応相談(時間給@900円~1000円)
*退職金共済について
・福井県民間社会福祉施設職員退職共済
・独立行政法人福祉医療機構 の二本立てになります。
*無料駐車場あり
≪事業主・求職者の皆様へ≫求人票は雇用契約書ではありません。
労働条件通知書や労働契約書等の書面により採用後の労働条件を必
ず確認しましょう。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜61歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限とする
備考
月平均労働日数
21.2日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.20ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
勝山市内の各施設

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
24,500円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
必須
高校以上

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ