1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 福井県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 有限会社 大美商店の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

有限会社 大美商店

調理補助及びレジ打ち

情報提供元:大野公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理補助及びレジ打ち(求人番号:18030-02532801)
仕事詳細
*食肉加工作業の補助
*お惣菜の揚げ物及び加工作業などの補助
*食肉やお惣菜の店頭販売及びレジ打ち
*その他詳細については面談時に説明いたします
*応募の際は、ハローワークの紹介状が必要となります
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福井県大野市中荒井1丁目402
屋内の受動喫煙対策
あり(喫煙室有)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
喫煙室あり
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
8時00分〜17時00分
最寄り駅
大野駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
15分
給与・年収
155,000円〜200,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
77日
休日
日曜日,その他
週休二日制
その他
その他
年始・お盆
休日は月6日~7日程度
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
普通自動車運転免許
必須(AT限定不可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
移動販売車を走らせ、県内は今庄から旧和泉村まで販売しており、
毎日が忙しく活気のある会社で従業員は永年勤務の人が多く頑張っ
ています。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
有限会社 大美商店
(企業カナ名称:オオミショウテン)
本社所在地
福井県大野市中荒井1丁目402
設立日
昭和46年
代表者
役職
代表取締役
代表者名
小林 秀樹
従業員数
企業全体
30人
就業場所
24人
うち女性
12人
うちパート
10人
事業内容
鶏肉の販売
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*休日については、相談に応じます
*パートでの勤務希望の方は相談に応じます
*トライアル雇用求人
(期間中時間給@830円~900円)
*無料駐車場あり
《事業主・求職者の皆さまへ》求人票は雇用契約書ではありません
。労働条件通知書や労働契約書等の書面により採用後の労働条件を
必ず確認しましょう。
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
24.0日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
10,000円〜200,000円(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
あり
通勤手当
なし

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ