1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 福井県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 ハッピーライフの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社 ハッピーライフ

調理員

情報提供元:大野公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理員(求人番号:18030-02522401)
仕事詳細
*集団給食調理
*献立の作成及び管理補助
*給食関係の事務をパソコンで作成
*新規事業部での募集です
*未経験の方も歓迎
~急 募~
*その他詳細については面談時に説明いたします
*応募の際は、ハローワークの紹介状が必要となります
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福井県小浜市小浜白鳥19番ハシモトビル2階
株式会社 ハッピーライフ 小浜支店
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
就業時間1
7時45分〜15時45分
就業時間2
8時00分〜16時00分
就業時間3
8時15分〜16時15分
就業時間に関する特記事項
(4)8:30~16:30
*就業時間(1)(2)(3)(4)何れか本人の希望により
最寄り駅
JR小浜駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段

所要時間
5分
給与・年収
138,000円〜150,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
126日
休日
土曜日,日曜日,祝日,その他
週休二日制
毎週
その他
年末・年始
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
教育制度
研修制度の正社員以外の利用

研修制度の内容
衛星研修・実務研修・食中毒アレルギー研修他
資格
免許・資格名
調理師
あれば尚可
管理栄養士
あれば尚可
栄養士
あれば尚可
自動車免許(通勤用)。免許・資格者があれば優遇。
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
公益社団法人 日本給食サービス協会会員
明るい会社、食育を大事に考えている会社。アンテナショップ(東
京)独自の生産者組合有り
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
株式会社 ハッピーライフ
(企業カナ名称:カブシキガイシャ ハッピーライフ)
本社所在地
福井県大野市元町5-7
設立日
平成19年
資本金
1,300万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
松田 義信
従業員数
企業全体
57人
就業場所
13人
うち女性
12人
うちパート
5人
URL
www.happylifefukui.com
事業内容
学校給食調理業務
集団調理業務
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*無料駐車場あり
*通勤手当については、会社規定により支給(2km以上)
*研修による資格取得も可能。ご相談下さい
*協会による免許取得あり(希望者)
*昇給・賞与の実績はありませんが支給します
*応募希望の方は、事前に履歴書と安定所の紹介状を送付して下さ
い。後日面接日時を連絡いたします。
《事業主・求職者の皆さまへ》求人票は雇用契約書ではありません
。労働条件通知書や労働契約書等の書面により採用後の労働条件を
必ず確認しましょう。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜64歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限とする
備考
月平均労働日数
19.9日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
なし

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 75歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
15,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
5人
募集理由
その他
その他の募集理由
新規事業部立上げ(集団調理業務)
応募資格
必須
高校以上

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ