1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 福井県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 こばせの転職・求人詳細
  • 正社員

株式会社 こばせ

調理人

情報提供元:武生公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理人(求人番号:18020-06269301)
仕事詳細
*調理(特に海鮮の和食)全般
・メニューの立案等経験のある方。
・即戦力を急募いたします。
・4月~10月の閑散期は調理以外の作業も行っていただきます。
※応募希望の方はハローワークの窓口で「紹介状」の交付を受けて
ください。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福井県丹生郡越前町梅浦58-8
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
就業時間1
6時00分〜20時00分
最寄り駅
武生越前海岸線 長谷の間駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
1分
給与・年収
200,000円〜300,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
79日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
お客様の状況による
繁忙期(11月~3月)は月4日休み
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
79日
資格
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
あれば尚可
魚の調理のできる人
企業の特徴
繁忙期は、カニが始まる11月~3月・ゴールデンウイークと夏休
みです。お盆過ぎから9月いっぱいは、主に大学生の合宿がありま
す。『開高丼』で世間に知られている旅館です。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
株式会社 こばせ
(企業カナ名称:カブシキガイシャ コバセ)
本社所在地
福井県丹生郡越前町梅浦58-8
設立日
平成21年
資本金
500万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
長谷 裕司
従業員数
企業全体
9人
就業場所
9人
うち女性
6人
うちパート
5人
事業内容
宿泊・昼食・夕食の提供
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*就業時間は応相談(お客様の状況による)
*通勤手当は会社規定により、通勤距離が往復で5km未満は対象
外。
*駐車場の利用費用は無料です。
※採用時の労働条件については、労働条件通知書などで再度確認し
てください。
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
23.8日

賞与
賞与制度の有無
なし

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
なし
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
10,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ