1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 福井県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 社会福祉法人 慶秀会の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会福祉法人 慶秀会

調理員<ル・レーヴほのか>

情報提供元:武生公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理員<ル・レーヴほのか>(求人番号:18020-06219601)
仕事詳細
サービス付き高齢者向け住宅『ル・レーヴ ほのか』での調理全般
・調理、材料仕込み、盛り付け、食器洗浄、清掃等。
◎定員50名(内28名介護付き特定入居者生活介護)
*是非一度ご見学下さい!丁寧にご説明させていただきます。
※応募希望の方は、ハローワークの窓口で「紹介状」の交付を受け
て下さい。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福井県福井市みのり1丁目5-16
「ル・レーヴほのか」
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
6時00分〜15時00分
就業時間2
7時00分〜16時00分
就業時間3
9時30分〜18時30分
就業時間に関する特記事項
(1)~(3)のシフト制。
最寄り駅
福武線 日赤前駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
2分
給与・年収
146,000円〜181,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
108日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフト制による。
月9日程度の休みあり。
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格不問
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
真実一路をモットーに社会福祉に貢献しています。また、職員一同
明るく、楽しく、ホットで家庭的な雰囲気のある施設づくりを目指
しています。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
社会福祉法人 慶秀会
(企業カナ名称:シャカイフクシホウジン ケイシュウカイ)
本社所在地
福井県越前市氷坂町46-40-1
設立日
平成13年
代表者
役職
理事長
代表者名
永宮 延喜
従業員数
企業全体
99人
就業場所
32人
うち女性
29人
うちパート
9人
URL
http://www.keishukai.com
事業内容
高齢福祉事業:経費老人ホーム(ケアハウス)・サービス付き高
齢者住宅・老人デイサービス
児童福祉事業:幼保連携型認定こども園・放課後児童クラブ
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*特殊勤務手当あり
*駐車場の利用費用は無料です。
*平成30年4月からキャリアパス制度導入により、給与規定を
見直しました。(賃金ベースアップ)
※採用時の労働条件については、労働条件通知書などで再度確認
して下さい。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限として
備考
月平均労働日数
21.4日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 3.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
12,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ