1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 福井県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. ケアサポートみげん(株式会社 三玄)の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

ケアサポートみげん(株式会社 三玄)

調理

情報提供元:福井公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理(求人番号:18010-15661701)
仕事詳細
サービス付き高齢者向け住宅内厨房において
・調理・仕込み・配膳・下膳・掃除・食材注文等
を行っていただきます。
・入居者 50名程度の調理業務
◎応募の際には、ハローワークで紹介状を受けてください。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福井県福井市大宮6丁目17-24
リベルテ竜郷-大宮-
屋内の受動喫煙対策
あり(喫煙室有)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
屋内に喫煙者の為の部屋がある。
勤務時間
交替制(シフト制)
又は
6時30分〜19時00分の時間の間の8時間
給与・年収
153,000円〜153,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
107日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフトによる
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
高齢者専用賃貸住宅(サービス付き高齢者向け住宅・名称:リベル
テ竜郷大宮)を開所し、事業を拡張し運営しています。
有休消化率は約90%です。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
ケアサポートみげん(株式会社 三玄)
(企業カナ名称:ケアサポートミゲン (カブシキガイシャ ミゲン))
本社所在地
福井県福井市大宮6丁目17-35
設立日
平成19年
資本金
800万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
角谷 雅和
従業員数
企業全体
28人
就業場所
27人
うち女性
21人
うちパート
4人
URL
www.c-migen.jp
事業内容
訪問介護
サービス付き高齢者向け住宅内の入居者様宅に伺って、介護サービ
スを提供致します。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*ユニフォーム貸与
*トライアル雇用併用求人(賃金 時給850円)
*就職氷河期世代歓迎求人
*新型コロナウイルス感染症の影響による離職者歓迎求人
【事業主・求職者の皆様へ】労働条件通知書や雇用契約書などによ
り、採用後の労働条件を必ず確認しましょう。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限とする募集・採用
備考
月平均労働日数
21.5日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
10,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ