1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 福井県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 社会福祉法人 森田福祉会の転職・求人詳細
  • 正社員

社会福祉法人 森田福祉会

調理師または栄養士

情報提供元:福井公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理師または栄養士(求人番号:18010-15635901)
仕事詳細
介護老人福祉施設たんぽぽ苑にてご利用者への給食調理業務を
行っていただきます。
また、献立作成・発注等を行っていただきます。
※当施設では、直営で給食を提供していますのでやりがいのある
職場です。
◎応募の際には、ハローワークで紹介状を受けてください。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
福井県福井市下森田藤巻町201番地
たんぽぽ苑
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
6時00分〜14時45分
就業時間2
8時00分〜16時45分
就業時間3
10時15分〜19時00分
就業時間に関する特記事項
(4)7:00~15:45
最寄り駅
JR北陸線 森田駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
10分
給与・年収
149,000円〜169,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
114日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
月9~10日休み(ローテーション)
他にリフレッシュ休暇、年2日付与
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
栄養士
あれば尚可
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
必須
調理経験者
企業の特徴
「ご利用者本位の優しく親切な医療・介護・保育」を理念に、つく
しの病院、さくら病院など千寿会医療福祉グループの一員として、
利用者優先のサービスの向上に努めています。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
社会福祉法人 森田福祉会
(企業カナ名称:シヤカイフクシホウジン モリタフクシカイ)
本社所在地
福井県福井市下森田藤巻町201番地
設立日
平成6年
代表者
役職
理事長
代表者名
片山 外一
従業員数
企業全体
173人
就業場所
23人
うち女性
16人
うちパート
8人
URL
http://senjukai.com
事業内容
介護老人福祉施設・短期入所・通所介護・居宅介護支援・こども園
・サービス付き高齢者向け住宅等の事業を行っています。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
※その他手当 家族手当 子育手当あり
※賞与について:1年目は調整あり
※賃金は資格、経験を勘案して決定します。
【事業主・求職者の皆様へ】労働条件通知書や雇用契約書などによ
り、採用後の労働条件を必ず確認しましょう。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限として
備考
月平均労働日数
20.9日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.70ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
森田福祉会事業所内

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
30,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ