1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 石川県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 珠洲鉢ヶ崎ホテル株式会社の転職・求人詳細
  • 正社員

珠洲鉢ヶ崎ホテル株式会社

調理人

情報提供元:輪島公共職業安定所 能登出張所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理人(求人番号:17091-01201101)
仕事詳細
※調理業務並びに厨房に関する一切の業務
・料理の献立、買い付け、調理の作業
・その他調理に係る作業及び管理業務
・調理場の清掃、整理整頓及び衛生管理
※応募される方は、ハローワークから「紹介状」の交付を受けて
ください。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
石川県珠洲市蛸島町1部2番地480
珠洲ビーチホテル
屋内の受動喫煙対策
あり(喫煙室有)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
屋外に喫煙所あり
勤務時間
就業時間1
8時00分〜20時00分
就業時間に関する特記事項
就業時間(1)の間の7.5時間勤務
給与・年収
150,000円〜170,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
95日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
会社就業カレンダーによる休日
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格不問
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
あれば尚可
調理の経験あれば尚良し
企業の特徴
平成8.6.19に開業 鉢ケ崎リゾートエリアの中央施設として
地域社会の発展に寄与すべく適切な管理運営を行う
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
珠洲鉢ヶ崎ホテル株式会社
(企業カナ名称:スズハチガサキホテルカブシキガイシャ)
本社所在地
石川県珠洲市蛸島町1部2番地480
設立日
平成7年
資本金
6,350万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
泉谷 満寿裕
従業員数
企業全体
41人
就業場所
28人
うち女性
16人
うちパート
17人
URL
http://www.suzu-beachhotel.jp/
事業内容
ホテルの経営
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
※調理師の資格のある方、調理業務の経験のある方の採用の場合、
優遇いたします。
※昇給、賞与については、会社の決算状況により、当社所定の査定
基準により支給します。
【事業主・求職者の皆様へ】
労働条件通知書や労働契約書等の書面により、採用後の労働条件を
必ず確認しましょう。
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
22.5日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
なし

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
20,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ