1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 石川県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. ランプの宿 株式会社の転職・求人詳細
  • 正社員

ランプの宿 株式会社

調理人

情報提供元:輪島公共職業安定所 能登出張所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理人(求人番号:17091-01198601)
仕事詳細
※宿泊客の食事を作って頂きます。
・材料の仕入れ、献立等料理の準備
・材料の調理作業(材料の捌きから盛り付け味付け)
・その他調理作業全般
・調理場の清掃、整理整頓等の管理作業
※応募される方は、ハローワークから「紹介状」の交付を受けて
ください。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
石川県珠洲市三崎町寺家10-11-2
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
5時30分〜14時30分
就業時間2
10時00分〜21時00分
就業時間に関する特記事項
就業時間(2)の場合休息時間は180分です。
給与・年収
200,000円〜350,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
会社の就業カレンダーに基づく休日
(4週8休)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
あれば尚可
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
必須
調理経験者
企業の特徴
当社は約450年前から続く歴史ある温泉宿です。客室は13室で
すが、国内外からのお客さんが宿泊に来られます。社員の平均年齢
も若くコミュニケーションがとりやすい会社です。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
ランプの宿 株式会社
(企業カナ名称:ランプノヤド カブシキガイシャ)
本社所在地
石川県珠洲市三崎町寺家10-11-2
設立日
明治元年
資本金
4,000万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
刀祢 秀一
従業員数
企業全体
48人
就業場所
48人
うち女性
36人
うちパート
30人
URL
http://www.lampnoyado.co.jp
事業内容
旅館業
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
※基本給は200,000円が基本ですが、資格の有無、就業状況
や能力に応じてによっては、350,000円まで考慮します。
※調理師免許のある方優遇
※Uターン、Iターン者の応募大歓迎します。
【事業主・求職者の皆さまへ】
労働条件通知書や労働契約書等の書面により、採用後の労働条件を
必ず確認しましょう。
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
20,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ