1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 石川県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 榎屋フードサービス(8番らーめん能登柳田店)の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

榎屋フードサービス(8番らーめん能登柳田店)

ラーメン調理員(珠洲飯田店)

情報提供元:輪島公共職業安定所 能登出張所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
ラーメン調理員(珠洲飯田店)(求人番号:17091-01185801)
仕事詳細
※調理場でのメニューの調理が主な業務です。
・ラーメン、餃子等の調理作業
・その他メニューにある商品の調理作業
・注文受け、配膳、食器洗い
・店舗内外の清掃整理等の管理業務
※応募される方は、ハローワークーから「紹介状」の交付を受けて
ください。
【トライアル雇用併用求人】
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
珠洲飯田店…石川県珠洲市飯田町8-9
8番らーめん珠洲飯田店
屋内の受動喫煙対策
あり(喫煙室有)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
休憩室での喫煙可
勤務時間
就業時間1
9時45分〜14時00分
就業時間2
17時00分〜22時00分
就業時間に関する特記事項
(1)(2)の時間帯で一日の勤務時間です。
給与・年収
158,100円〜158,100円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
77日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
※会社就業カレンダーによる休日
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格不問
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
北陸を中心とした、8番ラーメンチェーンの店。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
榎屋フードサービス(8番らーめん能登柳田店)
(企業カナ名称:エノキヤフードサービス(ハチバンラーメンノトヤナギダテ ン))
本社所在地
石川県鳳珠郡能登町字天坂ろ91
設立日
平成10年
代表者
役職
代表
代表者名
榎木 信雄
従業員数
企業全体
18人
就業場所
5人
うち女性
2人
うちパート
1人
事業内容
飲食業
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
※就業時間は(1)・(2)で1日の勤務です。
※就業場所は珠洲飯田店になります。
(当社は穴水店、能登柳田店、珠洲飯田店の3店舗あります)
※休息時間は就業時間(1)で30分、(2)で60分です。
(1日の実働は7時間45分)
※就業状況によっては、試用期間を短縮します。
【トライアル雇用併用求人】
【事業主・求職者の皆さまへ】
労働条件通知書や労働契約書等の書面により、採用後の 労働条件
を必ず確認しましょう
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
24.0日

賞与
賞与制度の有無
なし

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
能登柳田店、穴水店

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
なし
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
30,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
3人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ