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株式会社 大和(やまと)

調理補助スタッフ【第一工場】

情報提供元:小松公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理補助スタッフ【第一工場】(求人番号:17020-04914501)
仕事詳細
全国のご利用者の皆さまへお届けするお食事を生産するための調理
前の準備や下ごしらえをしたり材料の混ぜ合わせ作業や調味料づく
り、ほか調理作業の補助をする、初心者でも可能なお仕事で
す。健康食や介護食に興味がある方、新しい仕事にチャレンジした
い方、是非、お問合せください。
【トライアル雇用求人】
※応募を希望される方は、事前にハローワークの相談窓口で『紹介
状』の交付を受けてください。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
石川県小松市串町35番地17
本社(第一工場)
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
8時00分〜17時00分
就業時間2
13時00分〜22時00分
最寄り駅
粟津駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段

所要時間
5分
給与・年収
146,000円〜170,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
日曜日,その他
週休二日制
毎週
その他
土・日曜日休み、又は、日曜日・他1日希望日休み 応相談
年末年始
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
教育制度
研修制度の正社員以外の利用

研修制度の内容
新入社員研修、マナー研修、管理職マネジメント研修
や、業務に必要な講習を自社で実施。
他、必要に応じて、各種社外セミナーの受講や、視察
などを実施しています。
資格
免許・資格不問
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
シニア施設・病院・配食店舗又は個人向けの調理済み食材や、冷凍
食品の製造販売とフランチャイズ本部の運営を全国展開で行う。福
利厚生、人材育成制度に取り組む。健康経営優良法人2020認定
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
株式会社 大和(やまと)
(企業カナ名称:カブシキガイシャ ヤマト)
本社所在地
石川県小松市串町35番地17
設立日
昭和57年
資本金
1,000万円
代表者
役職
代表取締役社長
代表者名
津田 隆太郎
従業員数
企業全体
273人
就業場所
260人
うち女性
198人
うちパート
132人
URL
http://www.food-yamato.co.jp/
事業内容
ご高齢者向け食品製造、ご高齢者施設向け食品販売サービス、ご家
庭向け介護食販売サービスを行うご高齢者向け食品メーカーとして
惣菜、ムース食、医療食等商品を製造、販売しております。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*トライアル雇用併用求人(賃金同一)
トライアル雇用でご応募の方は必ず面接いたします。
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
0円〜220,000円(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
小松市内

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
10,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),書類選考,その他
採用人数
2人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

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