1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 石川県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 たくみやの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社 たくみや

菓子製造・包装スタッフ

情報提供元:小松公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
菓子製造・包装スタッフ(求人番号:17020-04912801)
仕事詳細
*機械を使った包装作業
(コンベアに流れる菓子の目視検品とトレー詰の作業)
(ラインでの作業や個別の作業があります)
*生地の仕込みや商品の運搬等、力仕事もあります
≪未経験者でも丁寧に指導します≫
※応募を希望される方は、事前にハローワークの相談窓口で『紹介
状』の交付を受けてください。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
石川県小松市矢田野町西32番12
屋内の受動喫煙対策
あり(喫煙室有)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
屋内に喫煙専用室設置
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
8時30分〜17時30分
最寄り駅
JR粟津駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
30分
給与・年収
155,000円〜230,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
110日
休日
日曜日,その他
週休二日制
その他
その他
会社カレンダーによる
年末年始、夏期休暇、GW
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
私達が心がけていることは、考えずに行う「作業」はせず、考えて
行う「仕事」をすることです。「仕事」ができることで「人材」=
「人財」となり、将来多岐に渡り活躍できる人を育成します。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
株式会社 たくみや
(企業カナ名称:カブシキガイシャ タクミヤ)
本社所在地
石川県小松市矢田野町西32番12
設立日
平成14年
資本金
600万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
牧埜 幸一
従業員数
企業全体
22人
就業場所
22人
うち女性
16人
うちパート
1人
URL
http://takumiya-corp.jp/
事業内容
観光土産菓子製造
国内および海外向けの商品を企画・開発・製造・販売しています。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜44歳
年齢制限該当事由
キャリア形成
年齢制限の理由
長期勤続によるキャリア形成を図るため
備考
月平均労働日数
21.2日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 3.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
10,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),書類選考,筆記試験,その他
採用人数
5人
募集理由
増員
応募資格
必須
高校以上

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ