1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 石川県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. プリスリゾート株式会社の転職・求人詳細
  • 正社員

プリスリゾート株式会社

調理スタッフ(副料理長)

情報提供元:金沢公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理スタッフ(副料理長)(求人番号:17010-20553401)
仕事詳細
※利用客への食事や料理を作り提供します。
・主に夕食、朝食を作り宿泊客に出します。
・材料の調達、献立等の準備
・料理の盛り付け
・器や調理に係る道具の手入れ等の管理
・調理場の整理整頓、掃除等の管理
※応募される方は、ハローワークから「紹介状」の交付を 受け
てください
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
石川県鳳珠郡能登町字越坂11-34 百楽荘
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
6時00分〜15時00分
就業時間2
12時00分〜21時00分
就業時間に関する特記事項
就業時間(1)(2)の会社就業ローテーション表に基づく勤務
給与・年収
333,333円〜666,666円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
106日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
※会社の就業カレンダーによる休日
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
必須
経験者
企業の特徴
当社が営業している旅館百楽荘は10年連続して売上げが増加して
いる成長企業です。能登・金沢に3旅館を展開。5年以内に全国8
旅館の開業を目指しています。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
プリスリゾート株式会社
(企業カナ名称:プリスリゾート カブシキガイシャ)
本社所在地
石川県金沢市湯涌荒屋町67-1
設立日
平成29年
資本金
1,000万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
萩原聡彦
従業員数
企業全体
120人
就業場所
65人
うち女性
50人
うちパート
36人
URL
http://www.100raku.com/
事業内容
観光旅館業
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
・入寮者は、住宅手当の支給はありません
・昇給、賞与は会社の決算状況により、当社所定の査定基準により
支給します。
・マイカー通勤の場合、駐車場代自己負担なし。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限 59歳以下の方を募集(定年が60歳)
備考
月平均労働日数
21.5日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年3回
賞与金額
計 5.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 70歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
20,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
2人
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ