1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 石川県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社ニチダン 北陸営業所の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社ニチダン 北陸営業所

調理師

情報提供元:金沢公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理師(求人番号:17010-20459701)
仕事詳細
病院給食の調理・盛付など全般
未経験でも親切ていねいに指導いたします
※初心者歓迎
※応募される方は、ハローワークから「紹介状」の交付を受けて下
さい
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
石川県白山市鶴来水戸町ノ1
公立つるぎ病院
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
5時00分〜14時00分
就業時間2
9時00分〜18時00分
最寄り駅
北陸鉄道 鶴来駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
10分
給与・年収
190,000円〜240,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
108日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
シフト制
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
教育制度
研修制度の内容
調理師養成講座
栄養士実務研修、衛生管理研修
資格
免許・資格名
調理師
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
創業以来50年「味と真心で社会に奉仕する」を経営理念とし、病
院給食を中心に、食に関わるサービスを追求し続け、他社に先駆け
て研究開発を重ね、独自のノウハウで顕著な実績を上げている
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
株式会社ニチダン 北陸営業所
(企業カナ名称:カブシキガイシャ ニチダン ホクリクエイギョウショ)
本社所在地
石川県金沢市武蔵町16-42 レスティ 1F
設立日
昭和35年
資本金
2,200万円
代表者
役職
マネージャー
代表者名
吉田 貢
従業員数
企業全体
2,500人
就業場所
15人
うち女性
13人
うちパート
6人
URL
http://www.nichidan-inc.co.jp/
事業内容
給食の受託業務を主体とする関連事業の展開。 病院、福祉施設、
官公庁、オフィス、工場、学校寮、社員クラブ等の食堂受託運営。
食材料の販売その他関連事業。関西では大手の企業です。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜64歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限 64歳以下の方を募集(定年が65歳)
備考
月平均労働日数
21.4日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
石川県内

再雇用制度
あり
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
50,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),書類選考
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ