1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 石川県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 浦田甘陽堂の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社 浦田甘陽堂

和菓子製造

情報提供元:金沢公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
和菓子製造(求人番号:17010-20403501)
仕事詳細
和菓子の製造、及び製造補助の仕事です。
製品には手づくりの物と機械で製造する物があります。
機械を操作して製造から包装までを行う補助的な作業から、本格的
に手づくりの技術を身につける職人技の作業まであります。
業務には、適性を見て携わっていただくことになります。
作業は概ね立ち仕事です。
パートタイマーの方もいますので、未経験の方でも心配はいりませ
ん。
※応募される方はハローワークから「紹介状」の交付を受けて下さ
い。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
石川県金沢市御影町21-14
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
6時30分〜15時30分
就業時間2
7時30分〜16時30分
給与・年収
149,000円〜157,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
水曜日,日曜日
週休二日制
その他
その他
概ね水曜日、日曜日が休日ですが、繁忙期には、休日をずらすこと
があります。
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格不問
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
『和菓子一筋』で創業以来、菓子処金沢の伝統に育まれ、伝統に新
しい時代の息吹をかけようと、従業員一同新たな創造に向って邁進
しています。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
株式会社 浦田甘陽堂
(企業カナ名称:カブシキガイシャ ウラタカンヨウドウ)
本社所在地
石川県金沢市御影町21-14
設立日
昭和11年
資本金
1,000万円
代表者
役職
代表取締役社長
代表者名
浦田 東一
従業員数
企業全体
48人
就業場所
24人
うち女性
11人
うちパート
6人
URL
http://www.urata-k.co.jp/
事業内容
和菓子製造販売
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
※日給月給制のため、欠勤控除があります。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限 59歳以下の方を募集(定年が60歳)
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 1.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
20,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),その他
採用人数
2人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ