1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 富山県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 日清医療食品株式会社 近畿支店北陸営業所の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

日清医療食品株式会社 近畿支店北陸営業所

調理師(かみいち総合病院)

情報提供元:金沢公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理師(かみいち総合病院)(求人番号:17010-20342901)
仕事詳細
調理、仕込み、盛りつけなどの業務をお願いします。
1日12人勤務で1度に120食程度のお食事を出しています。
※応募される方はハローワークから「紹介状」の交付を受けて下さ
い。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
富山県中新川郡上市町法音寺51番地
かみいち総合病院
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
建物、敷地外でしか喫煙できません。
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
8時00分〜17時00分
就業時間2
9時00分〜18時00分
就業時間3
11時00分〜20時00分
最寄り駅
上市駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段

所要時間
4分
給与・年収
165,210円〜190,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
シフト制
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
12日
資格
免許・資格名
調理師
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
『ホスピタルフードの明日を考える』をモットーに医療・福祉機関
の給食受託業務の全国トップ企業です。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
日清医療食品株式会社 近畿支店北陸営業所
(企業カナ名称:ニッシンイリョウショクヒン カブシキガイシャ キンキシ テン ホクリクエイギョウショ)
本社所在地
石川県金沢市西念3丁目11番34号
設立日
昭和47年
資本金
1億円
代表者
役職
支店長
代表者名
小林 和則
従業員数
企業全体
46,545人
就業場所
0人
うち女性
0人
うちパート
0人
URL
http://www.nifs.co.jp
事業内容
医療・福祉機関の給食受託業務
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
・マイカー通勤の場合は、駐車場の自己負担なし
・昇給、賞与は業績に応じて支給予定
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限 59歳以下の方を募集(定年が60歳)
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
なし

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
通勤可能範囲内

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限なし)

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
2人
募集理由
新規事業所設立
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ